Chinese French German Japanese Korean Russian Spanish Italian

Главная

О сайте

Связь

Карта сайта

RSS лента

Twitter

Выбор лучшего гейнера для набора массы

Выбор лучшего гейнера для набора массы

В среде бодибилдеров часто возникает проблема набора качественной мышечной массы. Связано это, прежде всего с тем, что в повседневной жизни атлет не получает достаточное количество калорий для увеличения массы. Это и понятно, ведь вместе с ростом мышц растет и потребность в калориях, что заставляет принимать пищу по пять или шесть раз в день.

К примеру, суточная норма потребления калорий Джея Катлера (известный бодибилдер современности, четырехкратный победитель «Мистер Олимпия» 2006, 2007, 2009 и 2010 годов) составляет около 10 тысяч, и получать их вместе с едой очень проблематично. Потому что практически все продукты с большим количеством калорий не подходят для набора качественной массы, из-за содержания в своем составе, так называемых транс-жиров или «простых» углеводов. Они пагубно влияют на здоровье, а так же остаются в организме в виде жировых отложений.

Выход из положения простой – употреблять в пищу полезные продукты питания, к таким можно отнести овощи, орехи, вареные куриные грудки, но после пары месяцев такой вот диеты вполне возможно превратиться в какое-нибудь травоядное животное. Производители спортивного питания нашли метод, благодаря которому в организм поступает достаточное число протеина (белка) и аминокислот, но при этом не требуется потреблять чудовищное количество еды.

Речь идет о гейнере, популярном спортивном питании, которое призвано помочь в наборе достаточно сухой мышечной массы. Прилавки магазинов пестрят большим ассортиментом спортпита. Загляните в любой магазин и вы увидите там различные предтренировочные комплексы, жиросжигатели, витамины, протеины, гормон роста и конечно же гейнеры для набора массы. Согласитесь, разобраться в таком изобилии не так-то просто.

Состав гейнера

Рассмотрим вкратце из чего обычно делают гейнеры и что добавляют в их состав на примере продуктов от нашей отечественной компании Pure Protein и американского бренда MEX Nutrition, продукция которых представлена в fatburnershop.ru (интернет-магазин спортивного питания).

Гейнер Pure Protein MultiGainer, так называемый мультикомпонентный гейнер, выпускается с разными вкусами, например «Двойной шоколад», «Вишневое наслаждение», «Клубника со сливками» и т.д. В своей основе содержит смесь простых углеводов с концентратом сывороточного белка и мицеллярного казеина (быстрые и медленные белки). Углеводы – фруктоза и декстроза (глюкоза). Пропорция белков и углеводов 1:3. Подсластитель – аспартам.

Гейнер Pure Protein MultiGainer

Гейнер MEX Nutrition Size Max представляет собой белково-углеводную смесь, в основе которой сывороточный протеин и углеводы из органического ячменя и овса. Стоит отметить, что здесь в состав включен витаминный комплекс и пептиды глютамина (L-глютамин). Именно пептидная форма позволяет глютамину хорошо усваиваться в сочетании с другими компонентами гейнера, что способствует более быстрому росту мышечной массы.

Гейнер MEX Nutrition Size Max

Если говорить простыми словами, то гейнер – это своеобразная смесь различных белков, углеводов и аминокислот, составленная по особой формуле. Выбирать его нужно исходя из вашей конституции (телосложения), бюджета, и, конечно же, личных предпочтений.

Какой гейнер лучше?

Каждый продукт имеет свои достоинства и недостатки. Так же и у каждого спортсмена есть свои особенности строения организма и обмена веществ. Далеко не факт что, купив первый попавшийся гейнер, вы получите хороший результат.

Существуют люди с замедленным обменом веществ, их называют эндоморфами. Такой тип атлетов имеет склонность к набору лишнего веса за счет чрезмерного попадания глюкозы в кровь и образованием впоследствии жировых отложений. Этим спортсменам следует ограничивать себя в употреблении углеводов и жиров, которые пагубно влияют на организм. Выбирать гейнер стоит с низким содержанием углеводов и высокой концентрацией белка и аминокислот. К таким гейнерам можно отнести UP Your Mass, Gain Fast 3100, Mass Effect Revolution и бюджетный Super Mass Gainer.

Есть и такие счастливчики, которым не приходится пристально следить за количеством углеводов в пище. Такой тип спортсменов называют эктоморфами. Представители данного вида имеет ускоренный обмен веществ, позволяющий им без опаски употреблять много жареного и сладкого. Но за все приходится платить. Расплатой для эктоморфа является минимальный мышечный рост, связанный с сгоранием гликогена в мышцах из-за большой скорости обмена веществ. В результате большая часть калорий не усваивается организмом, а следовательно и не растет масса. В первую очередь на эктоморфов и рассчитано большинство гейнеров на рынке, но и среди них есть свои лидеры, такие как Serious Mass, Mutant Mass, Muscule Juice Revolution.

Отдельно стоит выделить хардгейнеров. Это люди генетически не предрасположенные к бодибилдингу, в результате показывают, как правило, низкие результаты и минимальный мышечный рост. Стоит отметить, что самый известный культурист Арнольд Шварценеггер (семикратный победитель «Мистер Олимпия» 1970—1975, 1980) был хардгейнером, но это не помешало ему выиграть все возможные титулы. Какой гейнер лучше для набора массы выбрать хардгейнерам? Для них хорошо подойдут Mega Mass 2000 и Mega Mass 4000 от Weider.

Ко всему сказанному стоит добавить, что выбирая гейнер здесь или в любом другом интернет-магазине помните, что хороший гейнер, как правило, изготавливают из высококачественного белка и он не содержит простых углеводов.

Рейтинг лучших гейнеров

При подведении итогов выделим лучшие гейнеры, основываясь на отзывах спортсменов. В среде эктоморфов предпочтение отдается Mutant Mass. В нем содержится высококачественный белок (концентрат сывороточного протеина), при сравнительно невысокой цене 3100 рублей за 6,8 кг.

Гейнер Mutant Mass (для эктоморфов)

Для эндоморфов подойдет Mass Effect Revolution. Цена этого гейнера составляет 2500 рублей за 6 килограмм и он позволит набрать мышечную массу в короткие сроки за счет сложных углеводов. Принимать этот гейнер для набора массы следует с добавлением небольшого количества белка.

Гейнер Mass Effect Revolution (для эндоморфов)

Лидер продаж для хардгейнеров безусловно Mega Mass от Weider. Большое количество быстрых углеводов в нем позволит побороть нехватку гликогена в мышцах, но при этом данный гейнер дороговат, от 4000 рублей за 7 килограмм.

Гейнер Mega Mass от Weider (для хардгейнеров)

Так или иначе, перед употреблением любого спортивного питания мы рекомендуем вам посоветоваться с опытным сертифицированным тренером (инструктором), а в идеале – со спортивным диетологом. Только грамотный специалист подберет тот спортпит, который необходим именно вам и составит индивидуальный рацион, который поможет избежать ошибок и добиться максимально эффективных результатов.

Спонсор страницы:  Зачем нужен спортпит

  1. allvolley.ru пишет:

    Есть полезная информация в статье для новичков! Спасибо!!!

Оставить комментарий

Я не робот!