Chinese French German Japanese Korean Russian Spanish Italian

Ален Робе́р (фр. Robert Alain Philippe, прозвище — «человек-паук») — известный скалолаз и покоритель небоскрёбов (билдеринг — экстремальное увлечение, связанное исключительно с восхождением по стенам зданий).

Като Аспмо один из представителей известной команды трейсеров UrbanFreeflow. На фоне других трейсеров Като выделяется своими необычными трюками, умением находить интересные места для тренировок и снимать оригинальные видео.

На первый взгляд, Себ как обычно хорошо выглядит, но как только он начал говорить, стало ясно, что он поработал над своим английским и намного улучшил свою речь. Начался непринужденный разговор, я включил диктофон, и мы говорили о том, что происходило с Себастьяном все это время.

Кто такой Грег Глассман, почему стошнило Пьюки, противоречивые, и не только, аспекты кроссфита, польза и разнообразие ежедневных тренировок и другая правда о кроссфите.

Для Сириля, "Большое Приключение " началось 1-ого апреля 1974. В шестилетнем возрасте , под оказанным влиянием его двумя братьями, он серьезно начинает заниматься боевыми искусствами.

Третий сборник песен о паркуре, на русском языке. Треки исполнены в реп стилистике, что предает русскому творчеству и паркуру больше колорита. Хочу выразить огромную признательность ребятам, которые делают эти песни.

Новое интервью 2009 года с Давидом Беллем. Наиболее полное и глубокое интервью, проведенным с ним. В интервью Давид говорит о широком круге вопросов, как он стал актером, про его тренировки и обучение Паркуру у своего отца, он рассказывает планы на будущее, поскольку они относятся к практикующим Паркур и тем, кого интересуют знания и события из других сфер жизни.

Junior (в дальнейшем Джуниор) родился 10-ого марта 1981 года в Киншасе, Демократическая Республика Конго с именем Junior Bosila Banya (Джуниор Босилья Бэнья).


Главная

О сайте

Связь

Карта сайта

RSS лента

Twitter

Иван Трутнев: железный человек из Тотьмы

Иван Трутнев: чемпион по гиревому спорту

Современное общество живет и работает «на износ»: оценив все свои бытовые и возвышенные удовольствия в денежном эквиваленте, люди «костьми ложатся», лишь бы заработать свой капитал. Морально истощившись на работе, они еле тащат свои тушки домой, засыпая в транспорте, а вместо поднятия тонуса в спортзале, в качестве отдыха выбирают алкогольное отравление. И вот, эти 35-тилетние «ветераны труда» спустя годы, оценивают плюсы и минусы такой жизни: вроде бы и есть все для счастья, да самого счастья нет.

Не понимают эти люди, что свой запас жизненной энергии, данный с рождения, они бездарно истощили, а восполнять все времени не хватало. Ну конечно, какие там тренировки, нормативы, спортивные разряды, победные медали и кубки, если у них работа отнимает 20 часов в сутки. Низкий же уровень жизненных сил не дает насладиться жизнью в полной мере, и лишь физическая активность, здоровый образ жизни способны его повысить. В свое время, Лев Толстой, кстати говоря, один из первых борцов за здоровье нации, за здоровый дух в здоровом теле, писал, что для него каждодневная телесная работа важна как воздух, что без нее и любимая умственная работа – сущее огорчение.

Тем не менее, остались еще на Руси богатыри, хранящие и внедряющие в широкие массы вековые спортивные традиции России. Многократный чемпион мира по гиревому спорту «Железный» Иван Трутнев, пенсионер из маленького городка Тотьма Вологодской области, живой тому пример: достаточно лишь вбить в поисковике «гиревик Иван Трутнев» и вы увидите тысячи фото и видео его бесчисленных блистательных побед. Весь городок знает этого цветущего, моложавого и энергичного спортсмена. Ивану Трутневу не так давно было присвоено звание почетного гражданина города Тотьма, а все потому, что он, апеллируя к своему личному примеру, превозносит дух исконно русского гиревого спорта, а его достижения лучше всякой рекламы побуждают заняться спортом.

Иван Трутнев на тренировке в местном физкультурно-оздоровительном комплексе

Родившись и пройдя все стадии развития в городке Тотьма, Иван с младых ногтей, со школьной скамьи увлекся гирями. Сестра Ивана Трутнева, Людмила Алексеевна рассказывает, что богатырские способности силач получил от своего прапрадеда. Катализатором же к открытию в себе сил на гиревой спорт послужил тяжкий труд носильщика в порту, куда Иван пошел по стопам матери, бригадира женщин-грузчиц. Так как во времена молодости Ивана, дорог хороших не было, порт был весьма востребован, работы было так много, что и не продохнуть.

По словам Ивана, первым его настоящим состязанием было выступление на День речника, за честь родного порта. Приняв такое предложение, Иван несказанно был рад, и начал активно готовиться, дабы не ударить в грязь лицом. Конечно, Иван Трутнев победил, а когда почувствовал первый вкус победы, славы, восхищения в глазах зрителей, решил заняться данным спортом более прицельно.

В 57 лет спортсмен начал ставить свои умопомрачительные рекорды. Как Бенджамин Баттон из одноименного голливудского шедевра, Иван с возрастом становился все моложе и сильнее. Когда в Тотьме был День города, силач поднял двухпудовую гирю 3006 раз за 4 часа, подбадриваемый восхищенным свистом горожан.

Детей у чемпиона нет, а живет он в небольшой аккуратной квартирке с бесхитростной утварью и огромным количеством памятных фото с соревнований и медалей со спортивными кубками. Естественно, без гирь также не обошлось, здесь они всех форм и размеров, есть даже эксклюзивные, именные гири.

Любимые гири Ивана и золотая гиря от президента Международной конфедерации гиревого спорта

Питается чемпион так же просто, как и живет, утверждает, что не продукты особенные вырастили в нем силача, так как жил он всю свою жизнь небогато, денег не хватало на гастрономические изыски. Излюбленным лакомством Ивана Трутнева является тушеная перловая каша с грибами и овощами и каша-яблочница, приготавливаемая на самом деле из толченой картошки и молока с яйцом. Такое блюдо спортсмену готовила его мама, а теперь он готовит его сам, ностальгируя по теплому домашнему очагу и маминой ласке.

Все граждане Тотьмы, от уборщицы до мэра, знают Ивана в лицо, и относятся к нему с почтением, ведь он в полной мере этого заслуживает. Слава спортсмена не разнежила, он готов помочь всякому, кто нуждается: натаскать воды из колодца, наколоть дров или вскопать огород немощным старушкам.

Иван везде поспевает: и регулярно заниматься в физкультурно-оздоровительном комплексе на окраине города, и тренировать детей, и выступать на соревнованиях.

Иван Трутнев уверен, что главная сущность настоящего спорта – поддержание достойной физической формы, чему способствуют как каждодневные упражнения на мышечную выносливость, так и простые бытовые дела, требующие применения силы, поэтому силач не гнушается никакой работы. Энергии у него, несмотря на почтенный возраст, хоть отбавляй, и даже ради этого, а не ради мирового признания и наград, стоит заниматься.

Дипломы и медали Ивана Всильевича Трутнева

Иван Васильевич 13-тикратный чемпион мира, многократный призер и победитель областных и местных состязаний. Дважды был занесен в «Книгу рекордов Гиннесса», второй раз после того, как принял участие в турнире «300 спартанцев». Триста лучших гиревиков планеты выполняли нормативы в течение 30 минут. Установленный рекорд был признан спортивным комиссаром из Лондона, а в копилке тотьмича появился очередной сертификат и медаль. Это конечно, далеко не полный послужной список: Иван Трутнев еще и кавалер ордена «Крылатый лев», а также обладатель Золотой гири, торжественно врученной ему председателем Федерации гиревого спорта. Плюс, по решению международной конфедерации мастеров гиревого спорта, Иван удостоен ордена «Звезда героя».

Последнее соревнование силача проходило 16-19 октября 2015 года в Белоруссии, в городке Гродно, где он занял первые места в возрастной группе от 60 до 70 лет, на трех различных видах состязаний по рывку гири. Но почивать на лаврах Иван не намерен ни в коем разе, ведь уже в следующем 2016 году у него запланировано участие в очередном Чемпионате мира. А значит надо готовиться и еще больше тренироваться.

Тем не менее, хвастаться чемпион не любит, больше ценит памятные фотографии с чемпионатов, живые эмоции и человеческое понимание. Самым ценным своим орденом он считает звание почетного гражданина Тотьмы, коим он был награжден по ходатайству сограждан. Нетрудно понять, как сильно они гордятся своим земляком, даже стихи в его честь слагают, причем довольно меткие, вот отрывок одного из таких (стихотворение Владимира Колычева «Брумель Тотемский»):

«Но жонглирует он гирей
Не для бренных орденов,
Не для славы богатырь он,
Вот — «Во славу» — да, готов».

Автор – Яна Кавыршина специально для wolfreactor.ru

Фотограф – Алексей Лощилов

Спонсор страницы: 

Оставить комментарий

Я не робот!