Chinese French German Japanese Korean Russian Spanish Italian

Третий сборник песен о паркуре, на русском языке. Треки исполнены в реп стилистике, что предает русскому творчеству и паркуру больше колорита. Хочу выразить огромную признательность ребятам, которые делают эти песни.

Ален Робе́р (фр. Robert Alain Philippe, прозвище — «человек-паук») — известный скалолаз и покоритель небоскрёбов (билдеринг — экстремальное увлечение, связанное исключительно с восхождением по стенам зданий).

Новое интервью 2009 года с Давидом Беллем. Наиболее полное и глубокое интервью, проведенным с ним. В интервью Давид говорит о широком круге вопросов, как он стал актером, про его тренировки и обучение Паркуру у своего отца, он рассказывает планы на будущее, поскольку они относятся к практикующим Паркур и тем, кого интересуют знания и события из других сфер жизни.

Кто такой Грег Глассман, почему стошнило Пьюки, противоречивые, и не только, аспекты кроссфита, польза и разнообразие ежедневных тренировок и другая правда о кроссфите.

Junior (в дальнейшем Джуниор) родился 10-ого марта 1981 года в Киншасе, Демократическая Республика Конго с именем Junior Bosila Banya (Джуниор Босилья Бэнья).

Като Аспмо один из представителей известной команды трейсеров UrbanFreeflow. На фоне других трейсеров Като выделяется своими необычными трюками, умением находить интересные места для тренировок и снимать оригинальные видео.

Для Сириля, "Большое Приключение " началось 1-ого апреля 1974. В шестилетнем возрасте , под оказанным влиянием его двумя братьями, он серьезно начинает заниматься боевыми искусствами.

На первый взгляд, Себ как обычно хорошо выглядит, но как только он начал говорить, стало ясно, что он поработал над своим английским и намного улучшил свою речь. Начался непринужденный разговор, я включил диктофон, и мы говорили о том, что происходило с Себастьяном все это время.


Главная

О сайте

Связь

Карта сайта

RSS лента

Twitter

Советы новичкам в тренажерном зале

Правила посещения тренажерного зала для новичков

Если вы все-таки решились и собираетесь отправиться в тренажерный зал или вернуться к тренировкам после длительного перерыва, важно правильно себя вести, не растеряться в незнакомой обстановке и сложной ситуации, чтобы не упасть в глазах окружающих и показаться своим в зале. Следуя этим простым советам и рекомендациям, вы не упадете в грязь лицом в тренажерном зале, а сможете в кратчайшие сроки освоиться и стать своим.

Правила зала

Во-первых, нужно внимательнейшим образом изучить правила посещения конкретного тренажерного зала, который, собственно, вы и планируете почтить своим присутствием. В том случае, если наглядная информация с правилами не расположена в зоне видимости, ее можно попросить для собственного ознакомления непосредственно у тренера либо у администратора. Правила могут содержать самые разнообразные пункты: от запрета на передвижение по тренажерному залу в тапочках до dress-кода, которого принято придерживаться в данном заведении. Основные правила, которые касаются одежды, примерно одинаковы в большинстве спортивных клубов: обувь должна быть закрытого типа, а также это могут быть удобные шорты или спортивные штаны и футболка либо олимпийка. Одежда обязана быть в надлежащем виде, то есть постирана и поглажена, обувь в свою очередь не иметь следов уличной грязи, и, что немаловажно, не источать неприятного запаха.

Приступая к тренировочному процессу, лучше всего брать на вооружение наиболее простую базовую программу, рассчитанную на людей с разным уровнем подготовки. Например, такую как тут, методику тренировок «BEST FIT». Это актуально как для начинающих, так и для тех, кто вынужден был сделать длительный перерыв в занятиях спортом. Именно комплекс базовых упражнений позволит укрепить мышцы с наименьшим риском травматизма. Подобную программу можно найти как в зале, так и обратившись непосредственно к тренеру, имеющему определенный опыт в составлении комплексов для спортсменов любого уровня.

Соблюдайте правила тренажерного зала

С чего начать?

Итак, когда вы уже успели ознакомиться с правилами тренажерного зала, а ваша одежда и обувь не вызывают нареканий, можно переходить к следующему этапу, а именно – приступать к самому процессу укрепления мускулатуры. Начинать всегда необходимо с разминки. Единых требований к данному процессу не существует, поэтому можно как попрыгать на скакалке, побегать на дорожке, так и просто выполнить комплекс упражнений, привычных большинству наших соотечественников со школьных уроков физкультуры. Главной задачей разминки является прогрев тех мышц, на которые ляжет основная нагрузка в данный конкретный день.

После того как разминка окончена (уделять ей рекомендуется от 10 до 15 минут), можно переходить непосредственно к выполнению силовых упражнений. Стоит помнить, что тут главным фактором является правильность техники, поэтому не стесняйтесь задавать интересующие вас вопросы, обратившись к тренеру или к самому здоровому дядьке в зале. Зачастую такие персонажи, несмотря на свой брутальный внешний вид, охотно делятся «техническими» секретами с новичками, поскольку и сами когда-то такими были. Начинайте работу с небольших весов, обращая как можно больше внимания на технику выполнения и не забывайте постоянно задавать вопросы компетентным людям в лице тренера или бывалого атлета. Не забывайте также следить за собственным дыханием: выдох производится на пике напряжения, что актуально абсолютно для всех видов упражнений, кроме разве что тех, которые касаются спины и широчайших.

Выбирайте для начала свободные веса

Что выбрать для первого дня занятий: штанги, гантели или тренажеры?

Предпочтительней всего начинать занятия с утяжелениями со свободных весов, то есть со штанги и гантелей. Что касается криков, которые часто можно слышать в спортзале: пока вы новичок, лучше не повторяйте этот трюк в надежде выглядеть круче на фоне остальных атлетов или подражать своим кумирам. Подобные громкие крики актуальны для тех спортсменов, которые поднимают огромные веса, как минимум превышающие собственную массу тела. В том случае, если вы работаете с небольшими весами – концентрируйтесь на правильности техники и постановке дыхания, не более. К читингу и прочим фишкам лучше всего прибегать не ранее чем через полгода тренировок, когда мышцы окрепнут и вы приобретете необходимый опыт.

Перед посещением зала берите с собой два чистых полотенца. Одно понадобится вам в конце тренировки, уже после принятия душа, второе же следует взять в зал и постоянно носить с собой при выполнении различных упражнений. Для чего это нужно? Полотенце подкладывается под голову во время жима лежа и прочих упражнений для того, чтобы после вас на скамье не оставалось влажных пятен пота. И вообще, всегда помните про уважение и старайтесь о нем не забывать, поскольку в противном случае и вас будут обходить стороной, и на помощь от компаньонов по тренажерному залу можете не рассчитывать. Переступать через штангу или бросать с грохотом гантели также не рекомендуется, поскольку тем самым вы отвлечете остальных от сосредоточенной работы, что может даже привести к риску возникновения всевозможных ушибов и травм. Все снаряды, такие как грифы, блины и гантели, обязательно убирать на свои места после окончания выполнения упражнения.

Доверьтесь опытному квалифицированному тренеру

Что делать с внешними раздражителями?

В том случае, если ваше собственное отражение в зеркале каким-либо образом вас смущает или вы заметили, что кто-то посмеивается над вашей техникой или внешним видом, ни в коем случае не отвлекайтесь на этот раздражитель и продолжайте выполнять упражнение далее. Лучше после окончания подхода подойти к компетентному тренеру или спортсмену и уточнить правильность выполнения упражнения. Если вам не нравится музыка, которая играет в тренажерном зале, не стоит поднимать скандал или бежать к администратору с жалобами. Либо сосредоточьтесь на упражнении, либо возьмите заранее из дома плеер с любимой музыкой. Телефон предпочтительней всего поставить в беззвучный режим или вовсе выключить, иначе ни о каких положительных результатах не может быть и речи.

Итог

Следуя этим простым правилам, вы не упадете в грязь лицом в тренажерном зале, а сможете в кратчайшие сроки освоиться и стать своим. Заниматься спортом в атмосфере взаимоуважения гораздо приятней и позволяет настроиться на позитивный лад, увеличивая тем самым мотивацию и ускоряя успехи в наборе и укреплении мышечной массы.

Спонсор страницы: 

Оставить комментарий

Я не робот!