Интервью с Амандой Генри

Я уже рассказывал про Аманду Генри из Вашингтона, округ Колумбия. Имея опыт выступлений на национальных чемпионатах по фехтованию и верховой езде, Аманде приходилось тратить время в колледже на обычные уроки физкультуры. В мае 2007 года она открыла для себя паркур и нисколько не пожалела об этом. Сейчас Аманда тренируется сама и помогает тренироваться другим. В свободное время она работает над тем, чтоб стать кандидатом в области физической антропологии в Университете Джорджа Вашингтона. Она любезно согласилась ответить на вопросы специально для проекта wolfreactor.ru. Я спросил Аманду что она знает о русском паркуре, о девушках-трейсерах, и о том, чем для нее является фриран и паркур. Также добавил сюда еще несколько вопросов, на которые она ответила ранее на другом сайте для Лиз Эсли. Получилось небольшое интересное интервью.

Ты что-нибудь знаешь про русский паркур?

Я что-то слышала про русский паркур и о том, что есть какие-то очень известные видео от трейсеров из России, но я их не смотрела, т.к. я сейчас очень много работаю и у меня совсем нет времени.

Аманда скажи, а как ты питаешься?

Я обычно ничего не ем за 2-3 часа перед тренировкой. Но если, например, у меня тренировка вечером, то я немного пообедаю, зато после тренировки у меня достаточно плотный ужин.

У тебя есть любимый фильм с элементами паркура?

Сложно сказать. Мне нравится «13-район» с Давидом Беллем.

Как ты настраиваешь себя перед тренировками?

В зале, например, я слушаю громкую музыку. Когда тренируюсь на улице, сперва немного разминаюсь, чтобы разогреть мышцы и быть готовой выполнять сложные элементы. Само предчувствие чего-то нового и интересного помогает мне настроиться на тренировку.

Сколько времени нужно, чтобы научиться паркуру?

Вы можете уже многому научиться даже на первой тренировке. Но с каждым разом вы будете учиться все больше и больше, когда-то что-то пробуете и пытаетесь повторить.

Сколько на данный момент девушек у вас в округе занимаются паркуром?

По крайне мере здесь, в округе Колумбия, есть еще три девушки, которые регулярно тренируются и еще несколько тех, кто только начинает. Одна из моих целей – это заинтересовать девушек паркуром, чтобы они попробовали, ведь это действительно поможет им стать сильнее и обрести уверенность в себе. Я открываю отдельный класс для девушек, чтобы показать им, что они вполне способны заниматься паркуром и что это интересно и увлекательно!

Фриран и паркур для тебя это одно и то же или нет?

Я понимаю, что некоторые скажут «во фриране больше акробатики, сальто и прочее», но для меня фриран и паркур это одно и тоже. Мне нравится делать «пальм-спин» и другие эффектные трюки (обычно я отрабатываю один и тот же элемент и редко просто бегаю из точки «А» в точку «Б»), поэтому я не вижу проблемы в том, чтобы считать фриран и паркур одним и тем же. С другой стороны, и фриран и паркур должны быть гармоничными – это не просто выполнение одного трюка за другим, а последовательная цепочка действий, объединенная одной целью и общим направлением

Какое твое самое большое достижение в паркуре?

Мне повезло – мне разрешили выступать вместе с одними из самых известных личностей этой страны и это, наверно, одно из ярких событий. Но на самом деле множество маленьких побед над тем, с чем раньше не могла справиться – я бы сказала, составляют мое самое большое достижение.

Реклама: Как Арнольд Шварценеггер хочешь штангу толкать, хочешь мускулы ты как Геракл накачать? Изучай бодибилдинг на форуме нашем, где мы обо всем интересном расскажем. Как надо питаться и как отдыхать, и тренироваться, чтоб не уставать. Там много советов и будет, и было, ты вскоре поймешь, культуризм – это сила!

Спонсор страницы: