Шейн Дэниелс — «Я должен рисковать всем»

Интервью с Шейном Дэниелсом

Шейн Дэниелс, трейсер из Санта-Моники, блистательно проявивший себя в шоу-дилогии «American Ninja Warriors». Красивые трюки представляют особый интерес для зрителей в подобных соревнованиях, и талант Шейна не остался незамеченным. Гремучая смесь филиппинских и английских кровей – такое экзотическое происхождение придает внешности Шейна Дэниелса особенные черты. Но славу и уважение в Голливуде Шейн получил отнюдь не за счет своей модельной внешности, а благодаря своим умопомрачительным трюкам.

Ты стал популярным после очередного сезона шоу «American Ninja Warriors». Как изменилась твоя жизнь после первого большого успеха?

Участие в «American Ninja Warriors 2» само по себе стало для меня большим испытанием. На этот раз бюджет у канала G4 значительно превысил цифру первого сезона, так что им удалось изрядно расширить аудиторию проекта. Ко мне было приковано пристальное внимание. Это действительно ни с чем не сравнимое ощущение. Мне говорили: «Вы стали для меня примером», или «Вы вдохновили меня следовать за моими мечтами и целями» – приятно осознавать, что многих вдохновляет то, что я делаю, и это заставляет меня прилагать все усилия для достижения своих жизненных целей.

Какие у тебя карьерные цели?

Моя призвание и профессия – каскадер. Мне нравятся сложные ситуации, когда напрягается каждая клеточка твоего тела, чтобы преодолеть страх и идти вперед. Но независимо от происходящего я не теряю ясность ума и всегда выхожу победителем. Наверное, я всегда был адреналиновым наркоманом. Сейчас я очень много работаю, чтобы поддержать моего сына Джейдена и дать ему все необходимое. Он – моя мотивация для всего. Я его очень люблю и надеюсь переселить его поближе к себе и видеться с ним в любое время.

С кем из мастеров паркура ты бы хотел поработать, с кем тебе было бы наиболее интересно?

С тех пор как я начал учиться паркуру и фрирану, моей целью было вступить в команду «Team Tempest». Это продолжалось 4 года, и я просто жил этой мечтой. Я работал с командой несколько раз. Они отличные ребята. Я всегда говорю, что единственный раз, когда я потерялся перед знаменитостью, был день, когда я познакомился с Полом Дарнеллом, Ричем Кингом и Гейбом Нуньесом. Я пришел в тренажерный зал, и там были они – три парня, которых я видел на Youtube, прокручивая видео с их трюками снова и снова. Сидя рядом с Диди (Пол), я оробел и не мог вымолвить ни слова. Он повернулся ко мне и сказал: «Привет, я Пол», я пожал ему руку и, волнуясь, ответил: «Да-да, конечно, я знаю, кто вы, очень приятно, я Шейн». Я никогда еще не испытывал ни перед кем такого волнения!

Что в твоей жизни было самым сложным испытанием?

Одно из самых сложных испытаний в моей жизни, которое я преодолел – это когда позволил своему сыну уехать с его мамой в Сакраменто, когда нам пришлось с ней расстаться. Я как будто лишился части своего существа. Я долго думал над этим. Я очень скучаю по своему сыну и стараюсь видеть его как можно чаще. В то же время, теперь у меня есть возможность, чтобы заняться своей карьерой, которая позволяет мне хорошо зарабатывать, чтобы дать сыну все, в чем он нуждается. В Северной Калифорнии есть кому присмотреть за ним. Если бы он остался со мной, вряд ли мне удалось бы дать ему все это.

Какой самый лучший совет ты получал?

Дайте подумать… Лучший совет, который я когда-либо получал: «Если я действительно чего-то хочу достичь, я должен рисковать всем ради этого». Мой хороший друг, Зеро Казама, сказал мне, что если я серьезно буду относиться к тому, чего я хочу, и буду стремиться к своей цели, придется научиться жертвовать всем... И не важно, голодаешь ты или тебе негде жить. Если я много работаю и выкладываюсь по полной, я достигну своей цели. Я верю в это.

Кто оказал на тебя самое больше влияние?

Я не могу однозначно ответить на этот вопрос, ведь в моей жизни было много учителей: друзья, родные, подруги, просто случайные знакомые. Я всегда верил, что в нашей жизни мы встречаемся с разными людьми не случайно, и что нам есть чему поучиться у них, даже если мы сразу этого не замечаем.

Что посоветуешь тем, кто только пробует себя в паркуре?

Начинающим я советую не расслабляться и начать с изучения основ, прежде чем перейти к чему-то более сложному. Но, прежде всего – берегите себя и принимайте только обдуманные решения. Паркур – это самовыражение и занятие тем, что вам нравится. Нас не ограничивают дороги и улицы. На тренировке мы можем делать что угодно, но нужно быть внимательным и осторожным, опасность есть везде, и не обязательно для этого лазать и прыгать с крыш. Всегда относитесь с уважением к окружающим и не позволяйте себе лишний раз доставлять беспокойство людям.

Сколько примерно часов в день у тебя уходит на фриран?

Меня постоянно спрашивают, как часто и как долго я тренируюсь. Если честно, я не считаю фрираннинг тренировкой – для меня это образ жизни. Я смотрю на мир глазами ребенка. Я лезу в каждую дыру, балансирую на всех бордюрах и перепрыгиваю через перила на своем пути. Мы можем просто идти с вами, разговаривать о том о сем, и вдруг я могу сорваться и убежать, как только что-то захватит мое внимание. Я люблю движение.

Как ты проводишь свое свободное время?

Сейчас я работаю охранником в ночном баре под названием «Q's» в Санта-Монике. Еще я даю частные уроки паркура на пляже. Всегда стараюсь быть занят настолько, насколько это вообще возможно. Я же пытаюсь сделать успешную карьеру каскадера. В тех редких случаях, когда я не на пляжных тренировках, потому что болею, я стараюсь следить за последними эпизодами «Naruto», «Bleach» и «One Piece». Я большой фанат аниме. Да, я просто фанатик! Впрочем, такие моменты очень редки, потому что если я нахожусь дома и еще не слишком поздно, я нервничаю и в конечном итоге все равно иду на улицу тренироваться или просто прогуляться. Единственное, чем я сейчас занимаюсь – это тренировки и чтение.

Ты сейчас работаешь над какими-нибудь проектами?

Недавно я участвовал в съемках нового фильма «Freerunner», дублировал главного актера Шона Ферриса. Жду с нетерпением когда все сделают, очень хочется посмотреть, что получилось.

Есть еще один небольшой проект, но мы надеемся, что из него получится большое масштабное кино. Это футуристическое видео на тему нашествия зомби под названием «Freezer Burn». Вы можете посмотреть более подробную информацию об этом проекте на www.indiegogo.com/freezer-burn. Пока что мы ищем спонсоров. Я буду зомби! Еще есть несколько проектов в сотрудничестве с «Team Tempest». Вообще, перечислять можно до бесконечности. Мой год определенно начался так, как я и хотел. Просто надо много работать и тогда все получится.

Где в Интернет твои поклонники могут найти чуть больше информации о тебе или связаться с тобой лично, чтобы задать вопрос или просто пообщаться?

Меня можно найти на Facebook, в Twitter или на YouTube. Ascentpk – мой ник на Twitter и YouTube. Также, если кому-то интересны уроки паркура на пляже Санта-Моники, можно связаться со мной через страницу «Santa Monica Parkour» на Facebook. Мне предлагали сделать свой сайт, но пока что я отложил эту затею на некоторое время.

Автор — Кристи Буена

Перевод Марии Красавиной специально для wolfreactor.ru

Реклама: Много есть в умах людей интереснейших затей. От смешных, парадоксальных, до реальных – экстремальных. Вот и мы с друзьями вместе не сидим теперь на месте. Выходных ближайших ждем, в лазертаг играть идем. Собираемся толпой и стремглав несемся в бой. Здесь и тактика важна и стратегия нужна. Ловких, быстрых, смелых всех в лазертаге ждет успех!

Спонсор страницы: