Карта сайта

RSS лента

Twitter

Паркур на Морском стадионе Майами

Заметили парня в синих шортах? Это Бен Дженкин (aka Jenx). Ему 21 год и он один из основателей Всемирной Федерации Фрираннинга и Паркура (WFPF). Для тех, кто не в курсе напомним, паркур – это физическая и умственная деятельность, направленная на эффективное движение между препятствиями (с элементами самовыражения, замешанного на личной философии). А окрестности ничего не напоминают? Это Морской стадион Майами – икона модернизма и национальное достояние. Его закрыли после разрушительного удара урагана Эндрю. До этого там устраивали гонки на лодках, концерты и даже пасхальные службы. Венцом стадиона (в буквальном смысле) является плоская крыша длинной 100 метров. На момент отливки в 1963 году это был самый длинный в мире бетонный массив с консольным закреплением.

Так что же между ними общего (кроме прекрасного «городского балета», как выразился один вдохновленный коллега из «Нэшнл Траст»)? Мы решили задать этот вопрос Бену лично, и убедились в том, что паркур, являющийся, по сути, преодолением преград, к тому же отличное средство выражения для борцов за справедливость.

Как ты начал заниматься паркуром? Что тебе в нем нравится больше всего?

Для меня все началось в парке, когда я увидел, как ребята постарше делали сальто с крыши на спортивной площадке. Тогда я и втянулся. Я уже мог делать простые сальто, которым меня научил отец. Мы стали путешествовать по Англии и встречать людей, которые тоже занимались паркуром, чтобы посмотреть, какие еще локации Англия может нам предложить. В паркуре мне больше всего нравится то, что в отличие от других видов спорта он дает возможность преодолеть свой страх.

На твой взгляд, где лучше всего заниматься паркуром? Где ты предпочитаешь тренироваться?

Больше всего мне нравится заниматься паркуром там, где присутствует серьезный риск, например, на крыше здания, на мосту, или в любом другом месте, где просто нет права на ошибку, иначе получишь травму. Фактор испуга мне по душе, и на мой взгляд, присутствие страха лучше всего помогает развиваться.

Какими были твои первые мысли, когда ты пришел на Морской стадион Майами, чтобы снять видео?

Когда я впервые попал на Морской стадион Майами, я подумал «Вау! Обалденное место с огромным потенциалом!». Мне не терпелось все быстрее выяснить и изучить все то интересное, что там есть.

И как тебе паркур на стадионе? Что больше всего понравилось?

Вообще было здорово бегать по стадиону, ведь он похож на небольшой город с множеством разных тренировочных площадок. Сложно выбрать какую-то одну из них, ведь все они настолько разные и в то же время одинаково хороши. Тем не менее, мне понравилась крыша – с нее наблюдаешь невероятно красивый вид во время тренировки.

В заключительных кадрах, когда камера у тебя за спиной, ты смотришь на горизонт с крыши стадиона. Какие мысли посещали тебя в тот момент?

Когда я занимаюсь паркуром, то ни о чем особо не задумываюсь. Я так сконцентрирован на том, чем я занят, что все мое внимание поглощено лишь движениями. Когда я смотрел в даль стоя перед камерой, то просто восхищался великолепным пейзажем.

Снимая этот ролик, ты хотел, чтобы люди больше узнали о паркуре или о необычных местах вроде Морского стадиона Майами?

Я очень хочу, чтобы зрители не просто посмотрели, а скорее вдохновились увиденным и стали бы заниматься паркуром. И я надеюсь, что люди больше узнают об этом удивительном месте и, в конце концов, сохранят и восстановят его. Зачем кому-то понадобилось сносить столь необычное и красивое сооружение?

Автор – Джулия Роччи (National Trust)

Реклама: Всем очень важно хорошо активно отдыхать, чтоб стать бодрее, здоровей и новых сил набрать. На склонах Сибири есть сказочный край, сюда круглый год отдыхать приезжай. Шерегеш – горнолыжный курорт, до чего ж горы здесь хороши. Отель Альпен Клаб – европейский комфорт для широкой русской души. Отель Альпен Клаб в Шерегеше открыт, встречает гостей каждый час. Домашний уют, обустроенный быт и цены порадуют вас. Здесь много горнолыжных трасс, кафе и развлечений. Не пожалеешь, приезжай за массой впечатлений!

Спонсор страницы: