Chinese French German Japanese Korean Russian Spanish Italian

Третий сборник песен о паркуре, на русском языке. Треки исполнены в реп стилистике, что предает русскому творчеству и паркуру больше колорита. Хочу выразить огромную признательность ребятам, которые делают эти песни.

Для Сириля, "Большое Приключение " началось 1-ого апреля 1974. В шестилетнем возрасте , под оказанным влиянием его двумя братьями, он серьезно начинает заниматься боевыми искусствами.

Като Аспмо один из представителей известной команды трейсеров UrbanFreeflow. На фоне других трейсеров Като выделяется своими необычными трюками, умением находить интересные места для тренировок и снимать оригинальные видео.

Кто такой Грег Глассман, почему стошнило Пьюки, противоречивые, и не только, аспекты кроссфита, польза и разнообразие ежедневных тренировок и другая правда о кроссфите.

Ален Робе́р (фр. Robert Alain Philippe, прозвище — «человек-паук») — известный скалолаз и покоритель небоскрёбов (билдеринг — экстремальное увлечение, связанное исключительно с восхождением по стенам зданий).

На первый взгляд, Себ как обычно хорошо выглядит, но как только он начал говорить, стало ясно, что он поработал над своим английским и намного улучшил свою речь. Начался непринужденный разговор, я включил диктофон, и мы говорили о том, что происходило с Себастьяном все это время.

Junior (в дальнейшем Джуниор) родился 10-ого марта 1981 года в Киншасе, Демократическая Республика Конго с именем Junior Bosila Banya (Джуниор Босилья Бэнья).

Новое интервью 2009 года с Давидом Беллем. Наиболее полное и глубокое интервью, проведенным с ним. В интервью Давид говорит о широком круге вопросов, как он стал актером, про его тренировки и обучение Паркуру у своего отца, он рассказывает планы на будущее, поскольку они относятся к практикующим Паркур и тем, кого интересуют знания и события из других сфер жизни.


Главная

О сайте

Связь

Карта сайта

RSS лента

Twitter

Девушки в паркуре

Девушки в паркуре

Паркур распространился по планете с невероятной скоростью – пугающе невероятной, как заметили многие. Но, тем не менее, количество трейсеров растет ежедневно. Среди них выделилось общество, чьи численность и навыки нельзя не воспринимать серьезно – я имею в виду женское общество трейсеров.

Я провел в Лондоне пару месяцев, и за это время преподавал почти в каждом зале Женского Паркура – так что уж я-то в курсе всех этих женских дел. Я тренировался с очень увлеченными девушками из Англии, Канады и Бразилии, надеюсь в будущем поработать и с представительницами друг стран. Я обнаружил, что сам обучался паркуру по такому же пути, как и большинство девушек: все началось с огромного желания и недостатка уверенности в себе, с чем мне и приходилось бороться. Я видел это и в новичках, и в более опытных трейсерах, но судя по собственному опыту, я могу сказать, что сомнения в собственных силах – не более чем этап в развитии каждого, и что с опытом и практикой приходит и уверенность. Как бы сказал Антуан де-Сент Экзюпери: “Человек познает себя в борьбе с препятствиями”, а кто борется с препятствиями больше, чем трейсеры? Где есть свет, нет тьмы, и где есть знание, не может быть сомнений, а значит, есть уверенность.

В любом человеке есть потенциал, который только и ждет, чтобы ему дали выход. Не важно: мужчина это или женщина, высокий или маленький, сильный или слабый. Все это не имеет значения. Важно не то, с чего ты начинаешь, а то, чего ты хочешь добиться.

Я понимаю, что многим девушкам все еще не по себе в традиционно мужской среде, и хотя многие женщины уже начали раскрывать свой потенциал через паркур, женский «путь» все еще остается загадкой. У девушек ведь совершенно другое строение тела, а значит, и двигаться они должны по-другому.

Методику можно позаимствовать из женского альпинизма: женщины, адаптируя свои особенности, разработали собственный стиль альпинизма, невероятно техничный, и теперь могут соперничать с мужчинами в том, что казалось бы, является чисто мужским видом спорта. Я был свидетелем этому в Фонтанбло (болдеринговый район, рай для альпинистов во Франции) – меня обходили многие женщины, хотя я далеко не новичок в этой области и у меня существенный перевес в физической силе.

Я уверен, что через несколько лет по аналогии возникнет и женский вид паркура. В этот период для девушек очень круто будет заниматься паркуром – ведь именно они будут прокладывать дорогу следующим поколениям.

Основываясь на моих наблюдениях, я приведу список основных проблем, с которыми сталкиваются девушки (разумеется, это не правила, а просто обобщение).

Девушки в паркуре

Они мыслят слишком рационально, не доверяя своим ощущениям

Как у представителей человеческого вида, у нас есть определенные инстинкты. Паркур основывается на природных движениях человека, поэтому наши инстинкты часто служат отличным помощником. Поэтому очень важно доверять ощущениям – это способ общения нашего организма с нами. Игнорировать инстинкты – это как засунуть руку в огонь и игнорировать боль. Это вряд ли можно объяснить в теории, но если обобщить: ты поймешь, готов ли твой организм к движению или упражнению по ощущению природности или неприродности этого движения. Слишком рациональное мышление на этом этапе будет лишь заглушать природные сигналы организма, защищающие девушку от травм.

Девушки часто поддаются влиянию эмоций

Из-за недостатка уверенности в себе, о чем я говорил выше, девушки часто склонны поддаваться эмоциям на тренировках, если что-то не получается, или если они не могут преодолеть психологический барьер. Естественно, паркур вызывает целый букет эмоций, так как сталкивает нас с нашими страхами и слабостями, не важно, новичок ты или Давид Белль. Мало кто никогда не плакал на тренировке.

Ты могла бы просто сидеть дома и заниматься чем-то не таким опасным, но ты вышла на улицу и намеренно поставила себя в опасную ситуацию. Это требует большой смелости и мало кто сможет это сделать, зачастую потому, что это очень сложно. Ничто не дается легко, но паркуром стоит заниматься уже из-за всего того, что он может тебе дать. Дай волю своим чувствам: кричи, плач, злись, если хочешь, но не давай им остановить тебя. Сдаться – это не решение. Так или иначе, все вложенные усилия оправдают себя.

Девушки склонны недооценивать себя и свои возможности

Я уже об этом говорил, но к этому мало кто прислушивается: у каждого человека есть огромный потенциал, просто мало кто использует его на полную. Я уверен, что вы уже сталкивались на тренировках или в обычной жизни с препятствиями, которые казались непреодолимыми, и уже подумывали о том, чтобы сдаться, но, в конце концов, выяснялось, что это было вовсе не так сложно.

В 99 процентах случаев мы сами превращаем свои страхи в непреодолимые препятствия, которые ограничиваются только нашим воображением. Это всего лишь иллюзия – как в старых вестернах, когда фасад на старой хибаре превращает ее в настоящий особняк. Мало кто прилагает усилия к тому, чтобы видеть все таким, каким оно является на самом деле.

Так что в следующий раз, когда попадешь в такую ситуацию, спроси себя: я вижу то, что есть на самом деле, или то, что я хочу видеть? Стараюсь ли я умственно справиться с препятствием, или я морально уже сдалась?

Если препятствие все еще непреодолимо, сделай шаг назад. Попробуй продвигаться к цели пошагово, для начала делай что-нибудь полегче. Нет правильного или неправильного пути, нет победы или поражения, есть только отдача, результат. Не нужно думать, что если ты девушка, ты способна на меньшее, чем мужчины: это неправда. С таким отношением ты будешь только подсознательно строить преграды к своему успеху в своем сознании. Не ставь себе пределов – никто (в том числе и ты) не знает, на что ты способна.

Эти три положения связаны между собой, и если одно из них присуще тебе – вполне возможно, что ты столкнешься и с остальными двумя. Более того – решение одной проблемы не означает решение всех остальных.

Я вижу хорошие задатки и энергию у девушек, и я уверен в том, что женщины привнесут в паркур как минимум столько же, сколько и мужчины. Одно из моих заветных желаний – постоянно тренировать талантливую девушку, но, к сожалению, из-за моих частых переездов это пока невыполнимо.

Суть паркура не в том, чтобы делать невероятные вещи, а в том, чтобы открывать самого себя, побеждать потаенные страхи и обретать внутреннюю гармонию – и я думаю, что девушки еще себя покажут. Всем девушкам в паркуре – удачи и успеха!

Автор — Томас Коуэтдик

Перевод Таисии Ивченко специально для wolfreactor.ru

Реклама: Если любишь ты колеса, цепи, спицы и блеск рам, то давай на велофорум заходи скорее к нам! По техническим вопросам, по ремонту и ТО, или просто поболтаем, какой велик у кого. В общем если ты владелец двухколесного коня – наш любимый велофорум каждый вечер ждет тебя.

Спонсор страницы: 

  1. Т Р Е Й С Е Р пишет:

    Девушки могут заниматься Паркуром если глубже капнуть то Паркур заятие не мужское и не женское Паркур это экстремальное проеодоление препятствий Так что все могут заниматься Паркуром неважно кто ты девушка или парень и неважна нация главное Экстрим!!!!

Оставить комментарий

Я не робот!