Chinese French German Japanese Korean Russian Spanish Italian

Третий сборник песен о паркуре, на русском языке. Треки исполнены в реп стилистике, что предает русскому творчеству и паркуру больше колорита. Хочу выразить огромную признательность ребятам, которые делают эти песни.

Для Сириля, "Большое Приключение " началось 1-ого апреля 1974. В шестилетнем возрасте , под оказанным влиянием его двумя братьями, он серьезно начинает заниматься боевыми искусствами.

Ален Робе́р (фр. Robert Alain Philippe, прозвище — «человек-паук») — известный скалолаз и покоритель небоскрёбов (билдеринг — экстремальное увлечение, связанное исключительно с восхождением по стенам зданий).

Кто такой Грег Глассман, почему стошнило Пьюки, противоречивые, и не только, аспекты кроссфита, польза и разнообразие ежедневных тренировок и другая правда о кроссфите.

Junior (в дальнейшем Джуниор) родился 10-ого марта 1981 года в Киншасе, Демократическая Республика Конго с именем Junior Bosila Banya (Джуниор Босилья Бэнья).

Новое интервью 2009 года с Давидом Беллем. Наиболее полное и глубокое интервью, проведенным с ним. В интервью Давид говорит о широком круге вопросов, как он стал актером, про его тренировки и обучение Паркуру у своего отца, он рассказывает планы на будущее, поскольку они относятся к практикующим Паркур и тем, кого интересуют знания и события из других сфер жизни.

На первый взгляд, Себ как обычно хорошо выглядит, но как только он начал говорить, стало ясно, что он поработал над своим английским и намного улучшил свою речь. Начался непринужденный разговор, я включил диктофон, и мы говорили о том, что происходило с Себастьяном все это время.

Като Аспмо один из представителей известной команды трейсеров UrbanFreeflow. На фоне других трейсеров Като выделяется своими необычными трюками, умением находить интересные места для тренировок и снимать оригинальные видео.


Главная

О сайте

Связь

Карта сайта

RSS лента

Twitter

Обзор обуви Vibram FiveFingers

Обзор обуви Vibram FiveFingers

Обувь Vibram FiveFingers на первый взгляд может показаться немного странной, впрочем, так оно и есть, но надо отдать должное — малютки отлично справляются со своей задачей. Акробат, гимнаст, трейсер, да и вообще профессионал с большим спортивным стажем из Великобритании Брэд Вендис решился на себе испытать эту чудо-обувь. По совместительству он еще и руководитель тренерского и промоутерского агентства Team Kinetix в Челтенхэме. Плюс ко всему Брэд возглавляет проект между Sport England (Английский спортивный Совет) и британскими тренерами по паркуру, направленный на формирование легитимного Национального Административного Совета и продвижение развития тренерской деятельности по паркуру в Великобритании. Итак, слово Брэду…

Впервые об обуви FiveFingers я услышал несколько лет назад, но как-то не было особого желания тратить деньги, только ради того, чтобы попробовать. Те с кем я общался, всегда неоднозначно отзывались об этой обуви, и когда я обратился к официальному дистрибьютору Primal Lifestyle с предложением протестировать пару – я получил такую возможность.

И вот теперь, уже как две недели я ношу их постоянно – прогуливаясь, бегая, занимаясь паркуром, акробатикой, гимнастикой и даже просто на отдыхе. Я сделал небольшой обзор модели KSO Vibram FiveFingers, которую мне как раз и удалось протестировать.

Удобство

На удивление они оказались самой удобной обувью, которую я когда-либо носил. Вначале у меня возникли некоторые сложности с надеванием, так как требовалось каждый палец поместить в собственное, довольно-таки небольшое отверстие. В FiveFingers нет почти никакой защиты от удара, так как подошва – это только тонкий слой резины Vibram, которая в точности повторяет форму вашей ступни. Ощущения от ношения этой обуви больше всего схожи с ощущениями от ходьбы босиком, но где бы ты ни прошел, ты идешь как по мягкому ковру. Ты можешь почувствовать каждую неровность, но ничто не поранит и не оцарапает тебя. Проблемы начинаются при прыжках по перилам, или когда опираешься на край стены или бордюра. Все отлично, если прыжок на перила выполняется идеально, но при этом у тебя нет права на ошибку. Если ты приземлишься на середину ступни, ощущения будут не из приятных. Тем не менее, я могу носить их целый день, не беспокоясь о мозолях и усталости ног. Кроме того, тренируясь, вы прекрасно чувствуете поверхность, Primal Lifestyle замечает, что вы скорее вывихните лодыжку в кроссовках, чем в этой обуви, и после того, как я поносил их, я действительно поверил в это. Учитывая это все, я ставлю им твердую 4 из 5.

Стиль

С этой точки зрения сложно оценивать FiveFingers. Другими словами, «стильной» эту обувь не назовешь. Скорее они просто странные на вид. Многие спрашивали меня о ней, некоторые мои друзья говорили, что она «уродлива» или что выглядит, как «лапы Гориллы». Лично я считаю, что она причудлива, и мне действительно нравится. Она необычная и это здорово, но далеко не все со мной согласятся. Этот стиль определенно не для всех, а потому за стиль FiveFingers получают от меня 2 из 5.

Вес

Они почти ничего не весят. Они настолько легкие, что их не ощущаешь. Легче, чем Feiyue, легче, чем NikeFree, легче, чем Plimsolls. Из всего, что я одевал когда-либо на ноги, легче только носки. Поэтому за вес я даю им твердую 5 из 5.

Ударопоглощение

Я был приятно удивлен. От дропов я ожидал, по крайней мере, боли, но, желая тщательно протестировать эту обувь, я должен был попробовать. По данным тестирования Primal Lifestylе, приземление в FiveFingers намного мягче, чем в любой другой обуви на мягкой подошве, это связано с проприоцепцией, когда твое тело безошибочно измеряет воздействие и плотность поверхности. И это работает. Это действительно работает. Приземление на любую плоскую поверхность идеально, я был удивлен, насколько безболезненным был дроп. Я скорее предпочту делать дропы в них, чем в кроссовках Feiyue, однако, для прыжков с большей высоты удобнее все же беговые кроссовки типа Xcellerates. Другое дело приземление на неровную поверхность или камни. В этой обуви ты чувствуешь каждую неровность, поэтому прыгать на что-нибудь острое — плохая идея, как и прыжки на углы, и большие камни. FiveFingers отлично подходят для кэт-липов, но вот о конг-ту-кэт не может быть и речи, так как в большинстве случаев все зависит от силы, с которой делается упор ног в стену. Лучше, чем ожидалось, но все равно только 2,5 из 5.

Сцепление с поверхностью

Будучи сделанной из резины Vibram, подошва этой обуви удивительна. Сцепление и прочность этой подошвы просто великолепны, хотелось бы увидеть этот материал и на обычных кроссовках. Большая площадь и цепкая резиновая поверхность делает FiveFingers идеальной для элемента тик-так. Возможность использования пальцев ног при балансировании и лазании по отвесным поверхностям, просто фантастична. Взбираться на стену в этой обуви невероятно легко, и теперь для лазания я предпочту именно их. Фактически вы можете обхватывать предметы пальцами ног. Это действительно заставляет по-новому взглянуть на лазание по стенам. С легкостью цепляясь за любые поверхности, подошва, тем не менее, остается достаточно жесткой. И хотя эта подошва очень тонкая, я долгое время не замечал признаков износа. Сцепление с поверхностью заслуживает высокой оценки — 4,5 из 5.

Стоимость

Эта обувь не дешевая и я бы скорее всего не купил ее, если бы не испытал на себе. Розничная цена варьируется в пределах от 85 до 120 фунтов в зависимости от модели. Модель KSO предоставленную для тестирования Primal Lifestyle можно приобрести за 98,99 фунтов. И хотя это не самая дешевая обувь, тем не менее, она достаточно надежная и прослужит вам очень долго. В процессе тестирования они мне очень понравились, и я обязательно куплю себе пару. Дорогие, но надежные — 3,5 из 5.

Подведем итоги

Очень легкие, цепкие, удобные, тонкая подошва, не очень хороша для острых поверхностей, довольно дорогие. Справедливости ради стоит сказать, что не все в них так уж хорошо удается. Я собираюсь использовать их для занятий паркуром и лазания. Эта обувь не для повседневной носки, но лично мне она действительно нравится. Они имеют право на существование, но эта обувь не для всех — 3,5 из 5.

Заключение

И хотя FiveFingers не стали той идеальный обувью для паркура, которую мы все ждали, было бы не справедливым написать обзор не сказав, что они удивительно подходят для трикинга и гимнастики. Они настолько легкие, что их почти не замечаешь, не смотря на это можно не бояться осколков стекла в траве, у них лучшее сцепление с поверхностью, чем у босых ног, а подошва настолько тонкая, что ты прекрасно ощущаешь любую неровность тренировочной поверхности. Я никогда не надену что-либо другое для занятий на батуте или для гимнастики в парке. В общем, если вы занимаетесь трикингом то, несомненно, вам стоит приобрести Vibram FiveFingers. Выбрать модель и оформить заказ можно на сайте www.primallifestyle.com.

Автор — Брэд Вендис (Jump Magazine 2010)

Перевод Валентины Well специально для wolfreactor.ru

Реклама: Спорткомплекс приглашает вас, в качалку, тренажерный зал и фитнес-класс. Специальный силовой урок дает растяжку мышц спины и ног. И с радостью оценят дамы функциональные программы. Все Фитнес Формула решает – наш фитнес клуб. Цена приятно удивляет.

Спонсор страницы: 

Оставить комментарий

Я не робот!