Chinese French German Japanese Korean Russian Spanish Italian

Новое интервью 2009 года с Давидом Беллем. Наиболее полное и глубокое интервью, проведенным с ним. В интервью Давид говорит о широком круге вопросов, как он стал актером, про его тренировки и обучение Паркуру у своего отца, он рассказывает планы на будущее, поскольку они относятся к практикующим Паркур и тем, кого интересуют знания и события из других сфер жизни.

Junior (в дальнейшем Джуниор) родился 10-ого марта 1981 года в Киншасе, Демократическая Республика Конго с именем Junior Bosila Banya (Джуниор Босилья Бэнья).

Като Аспмо один из представителей известной команды трейсеров UrbanFreeflow. На фоне других трейсеров Като выделяется своими необычными трюками, умением находить интересные места для тренировок и снимать оригинальные видео.

Ален Робе́р (фр. Robert Alain Philippe, прозвище — «человек-паук») — известный скалолаз и покоритель небоскрёбов (билдеринг — экстремальное увлечение, связанное исключительно с восхождением по стенам зданий).

Третий сборник песен о паркуре, на русском языке. Треки исполнены в реп стилистике, что предает русскому творчеству и паркуру больше колорита. Хочу выразить огромную признательность ребятам, которые делают эти песни.

Кто такой Грег Глассман, почему стошнило Пьюки, противоречивые, и не только, аспекты кроссфита, польза и разнообразие ежедневных тренировок и другая правда о кроссфите.

На первый взгляд, Себ как обычно хорошо выглядит, но как только он начал говорить, стало ясно, что он поработал над своим английским и намного улучшил свою речь. Начался непринужденный разговор, я включил диктофон, и мы говорили о том, что происходило с Себастьяном все это время.

Для Сириля, "Большое Приключение " началось 1-ого апреля 1974. В шестилетнем возрасте , под оказанным влиянием его двумя братьями, он серьезно начинает заниматься боевыми искусствами.


Главная

О сайте

Связь

Карта сайта

RSS лента

Twitter

Паркур в России — история и современность

Паркур в России и заграницей

А вы знакомы с самым противоречивым искусством 21 века? Речь идет о паркуре, термин обозначает преодоление препятствий в условиях города, например, прыжки с крыши на крышу высотки и т.д. Трейсеры – так называют себя ребята, которые способны удивить вас и заворожить ваше внимание своими акробатическими трюками.

Немного истории зарождения культуры

Как ни странно, первые учения относительно паркура возникли еще больше века назад во Франции, в 1902 году. В то время французский офицер Жорж Эбер участвовал в операции по эвакуации людей с острова, где произошло извержение вулкана, он же разработал специальную технику по подготовке военных. Его подготовка включала в себя: бег, прыжки, ходьбу по канату и плавание и др. Но само слово паркур возникло спустя сто лет, все там же во Франции. Так назвал данное уличное искусство Давид Белль в 2000 году, а саму технику передал ему его отец Раймонд Белль, который обладал супер способностями взбираться на любую высоту без подручных средств. Давид снялся в легендарном фильме «13-й район», в котором сыграл главную роль, совершая различные акробатические трюки.

В Россию паркур пришел буквально следом, его основателями стали ребята экстремалы из команды «The Tracers». Они отправились во Францию, где познакомились с Дэвидом. После чего они начали пропагандировать паркур, как особое экстремальное искусство. У них был свой сайт, где размещалась информация о паркуре, и самое главное – полный тренировочный комплекс от Давида Белля.

Так, уже к 2007 году, появилось немало команд трейсеров, занимающихся паркуром. Двоякое мнение о ребятах было вызвано опасностью данного спорта, поэтому их нередко называют вандалами, хулиганами и прожигателями жизни.

Движение паркура было поддержано не только в России, но и в других странах, таких как Казахстан, Украина и Белоруссия.

Паркур. Сальто Бэкфлип (Backflip).

Соревнования трейсеров

О том, что паркур является настоящей культурой, подтверждают различные соревнования между тресерами мирового уровня. К примеру, самым престижным мировым соревнованием по паркуру является «Red Bull Art of Motion». Чемпионат проводят в разных экзотических странах мира с 2007 года, на него съезжаются самые сильные трейсеры мира.

С 2013 года и в России был создан собственный престижный чемпионат «Nino Friends Battle». На данном соревновании встречаются сильнейшие трейсеры со всей страны, а также начинающие любители паркура, чтобы перенять опыт у старших товарищей. В 2014 году победитель этих соревнований получил 60 тысяч рублей призового фонда. Паркур популярен и в текущем году, движение собирает все больше любителей экстремального спорта.

Кстати, недавно вышедший научно-фантастический фильм «Кредо убийцы» (Assassin's Creed) изобилует трюками из паркура. Чего стоит только один «прыжок веры» в исполнении Дэмиена Уолтерса!

Мировыми звездами паркура, совершающими нереальные трюки, являются:

и многие другие.

Это движение призывает молодежь быть физически активными, вести здоровый образ жизни и заниматься спортом. Все трюки, которые выполняются опытными трейсерами, не рекомендуется повторять новичкам без страховки и специальной подготовки.

Автор – Пелин Дмитрий (спортивный диетолог) специально для wolfreactor.ru

Спонсор страницы: 

Оставить комментарий

Я не робот!