Фриранер и каскадер — «стальная» Люси Ромберг

Интервью с фриранером и каскадером Люси Ромберг

В Голливуде обычно все внимание достается звездам первой величины, а не тем, кто работает «за кадром», выполняет сложные и опасные трюки, благодаря которым и получаются экшн-фильмы. Сегодня мы пообщаемся как раз с таким человеком – ведущим каскадером среди женщин, фриранером, гимнасткой и мастером боевых искусств – Люси Ромберг, по прозвищу «стальная». Люси работала над такими известными фильмами, как «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа», «Подмена», «Взлеты и падения: История Дьюи Кокса», а также многими другими. Мы встретились со скромной звездой экшена и расспросили ее о том, как она стала каскадером, о том, что значит для нее паркур и о работе с командой «Team Tempest».

Каково это – быть одной из лучших, если не самой лучшей, в женском паркуре? Должно быть, это льстит.

У меня немного другое мнение на этот счет. Мне посчастливилось тренироваться вместе с ребятами из «Team Tempest» – одной из лучших в мире команд. Работая с ними, я научилась всему, что умею. Они верили в меня и помогли понять, что я способна на большее, поэтому я просто не имела права их подвести.

Как давно ты в этом спорте и с чего все началось?

Я увлекаюсь паркуром и фрираном уже около 3 лет. А еще я работаю каскадером, как и некоторые парни из «Team Tempest». Я работала вместе с Полом Дарнеллом и Ричем Кингом над фильмом «Подмена» – ребята были очень добры ко мне и пригласили тренироваться вместе с ними. Затем Наташа Хопкинс – моя хорошая подруга – начала тренироваться у Виктора Лопеза для фильма «Пол Бларт: Шопо-коп», и они тоже дали мне возможность поучаствовать. Получив такой бесценный опыт, я просто влюбилась в этот спорт, и ребята приняли меня в свою команду. Да что там говорить – это навсегда изменило мою жизнь!

Был ли у тебя пример для подражания, когда ты только начинала заниматься паркуром?

Когда я только начинала, единственным примером для меня были парни из команды. В то время в команде были Виктор Лопез, Пол Дарнелл, Гейб Нуньес и Рич Кинг. Но со временем я познакомилась с другими людьми и их потрясающим, индивидуальным стилем. Я восхищаюсь Маркусом Густавсоном из Швеции и Джейсоном Полом из Германии.

У тебя есть какие-нибудь цели? Если да, то какие?

Я просто хочу реализовать свой потенциал в спорте. В душе я чувствую, что мне еще нужно много над собой работать. А еще я хочу привлечь в этот спорт как можно больше людей. Я считаю, что фриранер – это и есть истинный спортсмен, полностью отдающий себя призванию, и я очень хочу, чтобы они получили поддержку и признание, ведь фриранеры действительно этого заслуживают.

А как бы ты описала отношения в вашей команде? Ведь вы, определенно, являетесь сплоченной группой ярких индивидуальностей.

Они мои лучшие друзья, моя вторая семья! И мы очень хорошо ладим. Конечно, в команде время от времени могут возникнуть разногласия, потому что каждый из нас индивидуален, но за пределами рабочей площадки мы всегда остаемся друзьями и весело проводим время. По-моему, позитивный настрой очень важен для успеха.

Если не ошибаюсь, тебя недавно приняли в Международную ассоциацию акробатики. Это как-то повлияло на твою жизнь?

Я очень горжусь, что была принята в эту организацию, ведь в нее входят поистине легендарные люди, настоящие профессионалы своего дела! Это Джек Лаланне, Джордж Ниссен (изобретатель батута), Надя Команечи и еще много других. Для меня большая честь стать частью общества таких необыкновенных спортсменов.

Женщине, наверное, очень трудно пробиться в этом виде спорта? Интересно, как к тебе относятся другие спортсмены?

Не совсем верно говорить, что я «пробилась» в мир фрирана и паркура. Это же образ жизни, это то, во что я влюбилась, и что буквально стало частью моей жизни. Я общалась с фриранерами со всех уголков света, я считаю их необыкновенными людьми, они уважают меня за то, что я разделяю их интересы. У меня никогда не возникало проблем в спорте из-за моего пола. И мне кажется, меня уважают даже больше из-за того, что я женщина.

Но вот трюки и каскадерство – это уже другая история. В эту систему очень сложно влиться. Приходится много тренироваться, договариваться с нужными людьми, отдавать все свои силы и себя этому призванию, иначе просто невозможно достичь успеха. Считаю, что женщине в мужской профессии не может быть легко, но мне пока везет.

Что нового дало тебе это увлечение? Какие советы, напутствия можешь дать девушкам, читающим твое интервью?

Фриранинг и паркур безусловно изменили мою жизнь. Теперь весь мир для меня – это одна огромная спортивная площадка. Я как будто вернулась в детство. Мне кажется, что с возрастом человек утрачивает тягу к приключениям. Я же, с фрираном по жизни, всегда как ребенок.

Девушкам, читающим мое интервью, я советую просто взять да и попробовать. Многие вещи в нашей жизни требуют терпения и практики, и паркур в том числе. Но, начав с малого и постепенно совершенствуясь, вы, в конечном итоге, сможете сделать все что угодно!

Я знаю, что ты снимаешься в фильмах, ток-шоу и рекламе. Какой из проектов понравился тебе больше всего и почему?

Мне посчастливилось работать во многих замечательных проектах. Но «Зомбиленд» (Zombieland) все равно остается самым любимым. Во время работы над фильмом я познакомилась со многими интересными людьми, в том числе с Лизой Хойл. Лиза не только профессиональный каскадер, она еще и добрая, талантливая девушка, которая многому меня научила. На съемках Лиза получила серьезную травму, и мы искренне желаем ей скорейшего выздоровления.

Каков обычный день «стальной» Люси Ромберг? Чем ты занимаешься в свободное от работы время?

Я тренируюсь практически каждый день. Фриранингом занимаюсь несколько раз в неделю в спортзале или на улице, еще я бегаю и занимаюсь кроссфитом. Помимо тренировок я хожу на различные сборы и стараюсь чаще встречаться с постановщиками трюков. Словом, кручусь-верчусь. И это всего лишь часть того, чем обязан заниматься каскадер. А еще мне нравится, когда мы с моим бойфрендом Чадом Бонанно выбираемся на прогулки и устраиваем фотосъемки на тему фриранинга.

Ты сейчас участвуешь в каком-нибудь проекте? Где мы можем увидеть тебя?

На прошлой неделе я дублировала Мэри Лу Реттон на съемках рекламного ролика, который выйдет в июле. Если честно, я не отслеживаю даты выхода в эфир проектов с моим участием. Знаю, что скоро выйдет в прокат фильм «Зеленый фонарь», но когда точно – не могу сказать. Сейчас в процессе развития еще несколько проектов, и я надеюсь, что все они будут успешными.

Дай какой-нибудь совет девушкам, интересующимся паркуром?

Не упустите шанс испытать на себе, что такое паркур! Но старайтесь реально оценивать свои возможности. Ребята, с которыми вы будете тренироваться, скорее всего, занимаются паркуром уже не первый день, так что не бойтесь – спрашивайте и учитесь у них. И у вас тоже так получится! В этом спорте все индивидуально, испытайте себя, проверьте свои силы. Будьте осторожны, берегите себя! Это все так, для новичков. Паркур – это море удовольствия и веселья!

Где тебя можно найти в Интернете?

на канале Tempest Freerunning на Youtube

Автор – Кристи Буена

Перевод Татьяны Мельниковой специально для wolfreactor.ru

Спонсор страницы:

1. Александра пишет:

Люси — гениальная девушка! Я восхищаюсь ей, её умениями и силой духа, а также настойчивостью и стремлению к своей намеченной цели. Именно после просмотра её видеороликов на ютубе я решила попробовать себя в паркуре.

Ищите себя в этом мире, тренируйтесь, совершенствуйтесь и имейте голову на плечах! Всем удачи! :)