Chinese French German Japanese Korean Russian Spanish Italian

Главная

О сайте

Связь

Карта сайта

RSS лента

Twitter

Горнолыжник в паркуре

Горнолыжник в паркуре

Мускулистые, атлетические парни, в удобной спортивной одежде, взбирающиеся на крыши домов, с невероятными трюками и кульбитами преодолевающие высоты и препятствия. Именно так выглядит со стороны паркур – новая урбанистическая формула самовыражения. Этот спорт меня зацепил сравнительно недавно – увидев парня, который, пробежав по стене три шага, перекувыркнулся в воздухе, я понял – это мое.

Нужно сказать, что я горнолыжник и занимаюсь этим вполне профессионально. Катаюсь практически по всему миру и активно слежу за всеми событиями горнолыжного спорта. Однажды перечитывая в интернете горнолыжные новости Австрии, я наткнулся на статью о лыжнике, который увлекается паркуром и подумал: «а чем я хуже?».

Из того, что я почерпнул в интернете в первый же день, стало ясно, без гимнастической подготовки не обойтись. В лыжах моя родная стезя фриран и свободный спуск, поэтому к прыжкам я был подготовлен. Однако мое желание исполнить в зале хотя бы что-то из трюков ловких ребят, что я видел на Youtube, разбилось о почти полное неумение владеть собственным телом в разрезе этого спорта. Но к тому времени как я впервые захотел сделать сальто вперед с городского бордюра, я уже был твердо уверен – я хочу заниматься паркуром.

Через месяц упорных тренировок стали появляться первые результаты – я без проблем прыгал через козла и исполнял несложные гимнастические трюки в зале. А ребята-трейсеры (трейсеры – это те, кто занимается паркуром), с которыми я познакомился на улицах родного города, показали мне основы техники этого «городского альпинизма». Через два месяца я уже умел делать весь базовый набор трюков доступный начинающим и даже больше, все-таки сказывалась физическая подготовка бывалого спортсмена. Потихоньку совершенствуя свои навыки, я уже вовсю бегал с новыми друзьями, вызывая микроинфаркты у прохожих преклонного возраста.

И тут пришла зима, я на время прекратил свои занятия паркуром и укатил пробовать свои новые горные лыжи в Норвегии. К тому времени я уже умел делать переднее и заднее сальто, и еще пару рисковых акробатических штучек. Однако сейчас я возвратился в привычную канву лыжного спуска.

Как только я впервые оттолкнулся и поехал с вершины горы, я понял, лето и осень потрачены не зря. Ноги мои от занятий паркуром окрепли, и гораздо уверенней и слаженней работали на поворотах, вовремя откликаясь на каждый сигнал головного мозга. Польза гимнастического зала была неоспорима и весьма применима на практике. Конечно, просто ездить по горам после своего летнего паркуро-крещения было неинтересно, и я впервые решил попробовать трамплин.

Поглядев, как прыгают ребята (они были не особо сильны технически, но видно было, что с фантазией у них все в порядке), решил, наконец, попробовать и сам. Вот тут-то подготовка моего организма и проявила себя во всей красе. Впервые прыгнув с трамплина, я не рискнул делать какие-либо трюки, однако высота вылета поразила всех наблюдающих и наградой мне были громкие аплодисменты. На третий и четвертый раз я исполнил кое-какие несложные захваты все с той же, недоступной прочим ребятам амплитудой, а на шестой с легкостью исполнил и приземлил заднее сальто.

Мое тело беспрекословно повиновалось мне во всем, и я понял, что прошедшее лето много дало мне и как лыжнику, и как спортсмену вообще. Может быть, я не стану именитым трейсером или лыжником, но теперь у меня есть отличная возможность активно проводить летние, бесснежные дни в родном городе, а зимой, когда откроется сезон, поражать своих коллег-лыжников новыми, выученными за лето трюками, адаптированными для прыжков с трамплина.

Автор – Стас Лаптев

Спонсор страницы: 

Оставить комментарий

Я не робот!