Chinese French German Japanese Korean Russian Spanish Italian

Третий сборник песен о паркуре, на русском языке. Треки исполнены в реп стилистике, что предает русскому творчеству и паркуру больше колорита. Хочу выразить огромную признательность ребятам, которые делают эти песни.

Для Сириля, "Большое Приключение " началось 1-ого апреля 1974. В шестилетнем возрасте , под оказанным влиянием его двумя братьями, он серьезно начинает заниматься боевыми искусствами.

Като Аспмо один из представителей известной команды трейсеров UrbanFreeflow. На фоне других трейсеров Като выделяется своими необычными трюками, умением находить интересные места для тренировок и снимать оригинальные видео.

Junior (в дальнейшем Джуниор) родился 10-ого марта 1981 года в Киншасе, Демократическая Республика Конго с именем Junior Bosila Banya (Джуниор Босилья Бэнья).

Ален Робе́р (фр. Robert Alain Philippe, прозвище — «человек-паук») — известный скалолаз и покоритель небоскрёбов (билдеринг — экстремальное увлечение, связанное исключительно с восхождением по стенам зданий).

Кто такой Грег Глассман, почему стошнило Пьюки, противоречивые, и не только, аспекты кроссфита, польза и разнообразие ежедневных тренировок и другая правда о кроссфите.

На первый взгляд, Себ как обычно хорошо выглядит, но как только он начал говорить, стало ясно, что он поработал над своим английским и намного улучшил свою речь. Начался непринужденный разговор, я включил диктофон, и мы говорили о том, что происходило с Себастьяном все это время.

Новое интервью 2009 года с Давидом Беллем. Наиболее полное и глубокое интервью, проведенным с ним. В интервью Давид говорит о широком круге вопросов, как он стал актером, про его тренировки и обучение Паркуру у своего отца, он рассказывает планы на будущее, поскольку они относятся к практикующим Паркур и тем, кого интересуют знания и события из других сфер жизни.


Главная

О сайте

Связь

Карта сайта

RSS лента

Twitter

Интервью с Даниэлем Илабакой

Даниэль Илабака в гостях у известной американской компании — издателя комиксов Marvel Comics. Как Человек-Паук повлиял на жизнь Даниэля и что между ними общего.

Даниэль Илабака (Daniel Ilabaca)

Одного из известных трейсеров в мире Даниэля Илабаку часто называют суперчеловеком. 21-летний Даниэль Илабака ломает все представления о физическом развитии и показывает нам истинный смысл свободы через свои движения. Его уникальный и динамичный стиль принес ему большую известность — Даниэль принимает участие в съемках музыкальных видеоклипов и рекламных роликов, а в 2009 году побеждает в первом «MTV Ultimate Parkour Challenge».

Marvel: Прежде всего хотим поздравить тебя с победой на первом «MTV Ultimate Parkour Challenge». Чем этот фестиваль стал для тебя и для паркура вообще?

Даниэль: Я считаю, что этот фестиваль дал мне больше возможностей рассказать и показать что такое паркур, это поистине великая вещь и многие сейчас пытаются попасть на соревнования. Безусловно, соревнования, это хорошая возможность показать, что ты лучше, чем кто-то другой, и слышать потом отовсюду прикольные цитаты о себе. Именно по этому я и принимал участие. Чтобы проявить себя и показать свою индивидуальность. Жизнь полна взлетов и падений, а паркур позволяет все это держать под контролем.

Marvel: Паркур – это сравнительно новый вид спорта и также одно из самых опасных и захватывающих зрелищ. Дело в том, что ты и другие участники соревнований выполняете какие-то просто сумасшедшие трюки. Расскажи нам, как ты начинал заниматься паркуром и о твоей философии паркура.

Даниэль: Это был какой-то момент в моей жизни, еще, когда я учился в школе, я всегда говорил, что надо просто заниматься своим делом. Я всегда задавал много вопросов, хотел узнать больше о жизни и о том, что нас окружает. Но когда я задавал эти вопросы, меня обычно просили помолчать и просто идти заняться чем-нибудь. Это заставило меня задуматься «А там ли я нахожусь?» и потом был такой момент, когда я болтался по улицам и делал всякие нездоровые вещи.

В один прекрасный день на улице я увидел парня, который делал флип и тогда я сказал себе «Ух ты, я хочу узнать, как это делается, я тоже хочу так». В итоге я научился Бразильскому боевому искусству под названием Капоэйра. Я занимался им два года, но походу я понял, что даже Капоэйра как боевое искусство имеет свои определенные ограничения и правила.

Когда я был еще ребенком, я только и делал, что лазил по деревьям и искал всякие приключения. Так что я уже делал какие-то движения из паркура, еще не понимая то, чем это было на самом деле. Это также как Человек-Паук и Питер Паркер. Я имею в виду то, что ты сам не можешь выпускать паутину из рук, но та жизнь, которой он жил, была очень похожа на мою собственную, когда я начал заниматься паркуром, и он мне дал понять «Чем больше сила, тем больше и ответственность».

Spider-Man

Marvel: Раз уж речь зашла о Человеке-Пауке, скажи, ты фанат Marvel?

Даниэль: Да, я фанат Marvel, я и вырос на таких сериалах как Человек-Паук например. Когда я был ребенком, я смотрел из окна машины и представлял раскачивание на фонарных столбах и прыжки с одного здания на другое. Я вырос, но я все еще представляю тоже самое. Я заметил странную вещь, что когда я сейчас смотрю в окно и думаю о том, как если бы я прыгал там, то только так, как я сейчас умею, это заставило меня осознать, что когда я был ребенком, я был гораздо больше открыт и свободен, и у меня было больше возможностей. Я хочу сказать, что даже в паркуре я разделяю что возможно, а что нет, и тогда ты понимаешь… Возможно все.

Marvel: Паркур, по сути, это самый быстрый способ добраться из точки А в точу Б, преодолевая препятствия, используя естественную среду и свое тело. Можешь ли ты назвать каких-нибудь героев Marvel, которые придерживаются такой же философии.

Даниэль: Пожалуй, это Человек-Паук, потому что он передвигается очень похоже на то, как это делают трейсеры.

Marvel: Значит у паркура и Marvel одна похожая миссия, показать предел человеческих возможностей. Мы делаем это создавая истории и персонажей, которые показывают свои невероятные возможности, и вы ребята показываете другим, что возможно превзойти физические возможности человека. Учитывая, что паркур достаточно новый вид спорта, каким ты видишь развитие паркура в будущем, с точки зрения физического развития человека?

Даниэль: Честно говоря, глядя на паркур я понимаю, что он ничем не отличается от чего-либо еще. Знаете, взять тот же футбол. Я про то, что подумайте, как он начинался. Ведь это группа ребят, которые собирались вместе, чтобы попинать мяч. Там было единство и сила и вот откуда идет счастье. И тоже самое происходит сейчас. Все начинается с мысли и затем получает свое физическое воплощение. Но в наши дни футбол стал простым зарабатыванием денег, кто красивее забьет гол или сделает точную передачу и прочее. Люди теряют счастье.

Насчет паркура возможны два варианта. Паркур может стать обычной физической дисциплиной, использоваться в индустрии разными способами, в итоге он потеряет свою суть. Мне трудно об этом говорить, но это так. Или возможен другой вариант, когда он у многих изменит представление о жизни. Когда каждый, кто занимается паркуром, покажет, что такое паркур на самом деле.

Даниэль Илабака (Daniel Ilabaca)

Marvel: В одном из своих видео на YouTube ты делаешь элемент «Конг-Гейнер» и это выглядит просто потрясающе. Расскажи об этом сумасшедшем элементе, как ты его придумал.

Даниэль: По правде, я даже и сам не знаю. Когда мы собираемся на тусовки с друзьями, мы делаем то, что хотим, без всякого беспокойства и страха. Мы просто живем. И порой мыслим не стандартно. И всегда ищем что-то новое. И вот как раз тогда мне и пришла в голову идея и я придумал «Конг-Гейнер», чтобы показать людям всю правду через мои движения.

Я всегда двигаюсь вперед. Как я уже говорил, паркур является своеобразной формой выражения своего мнения. Это не обязательно спорт, это просто способ выразить себя в совсем окружении. Знаете, ведь в мире, в котором мы сегодня живем, бывает трудно найти свободу, воображение и творчество даже среди молодого поколения. Дети в наше время растут все быстрее и быстрее, и поэтому у них не остается времени на творчество и приключения. Только лишь, создавая что-то новое, вы можете раскрыть свой творческий потенциал.

Marvel: Если бы ты захотел стать одним из персонажей наших комиксов, кого бы ты выбрал и почему?

Даниэль: Не знаю, я бы предпочел остаться самим собой. Но если вы хотите услышать ответ, тогда, наверное, Человеком-Пауком. Свобода, которую все видят в его движениях, дает ему возможность взаимодействовать и общаться с людьми. Он просто показывает нам, что, обладая огромной силой, которой нет у обычных людей, ему все равно приходится преодолевать, все те же трудности, которые подстерегают нас, в повседневной жизни. Жизнь — это черная и белая полосы и он все такой же человек, после неудач и побед, не смотря на необычные способности. Так что я думаю, Человек-Паук – это по мне.

Marvel: Многие, кто читал комиксы, не раз представляли, как они так же передвигаются по городу, прыгая по крышам со здания на здание, совершая головокружительные трюки. Ты действительно делаешь, что-то похожее. Ты ощущаешь себя героем комиксов Marvel, когда выполняешь подобные трюки?

Даниэль: Да, есть что-то такое. Я имею ввиду то, что в процессе тренировок это становится нормой, что на самом деле не правильно. В итоге ты привыкаешь вертеться на одном месте, но теряешь возможность для дальнейшего профессионального роста в будущем. Ведь то, что я делаю – это искусство. Каждый элемент, каждое движение, доставляет мне удовольствие, я тренируюсь от души. Например, когда я проводил семинар в Риме, я сумел легко донести до людей свои идеи, свои замыслы относительно паркура. Все потому, что я выражал свои мысли от чистого сердца, я чувствовал, что мы все были на одной волне.

Спонсор страницы: 

Оставить комментарий

Я не робот!