Chinese French German Japanese Korean Russian Spanish Italian

На первый взгляд, Себ как обычно хорошо выглядит, но как только он начал говорить, стало ясно, что он поработал над своим английским и намного улучшил свою речь. Начался непринужденный разговор, я включил диктофон, и мы говорили о том, что происходило с Себастьяном все это время.

Като Аспмо один из представителей известной команды трейсеров UrbanFreeflow. На фоне других трейсеров Като выделяется своими необычными трюками, умением находить интересные места для тренировок и снимать оригинальные видео.

Ален Робе́р (фр. Robert Alain Philippe, прозвище — «человек-паук») — известный скалолаз и покоритель небоскрёбов (билдеринг — экстремальное увлечение, связанное исключительно с восхождением по стенам зданий).

Новое интервью 2009 года с Давидом Беллем. Наиболее полное и глубокое интервью, проведенным с ним. В интервью Давид говорит о широком круге вопросов, как он стал актером, про его тренировки и обучение Паркуру у своего отца, он рассказывает планы на будущее, поскольку они относятся к практикующим Паркур и тем, кого интересуют знания и события из других сфер жизни.

Третий сборник песен о паркуре, на русском языке. Треки исполнены в реп стилистике, что предает русскому творчеству и паркуру больше колорита. Хочу выразить огромную признательность ребятам, которые делают эти песни.

Для Сириля, "Большое Приключение " началось 1-ого апреля 1974. В шестилетнем возрасте , под оказанным влиянием его двумя братьями, он серьезно начинает заниматься боевыми искусствами.

Junior (в дальнейшем Джуниор) родился 10-ого марта 1981 года в Киншасе, Демократическая Республика Конго с именем Junior Bosila Banya (Джуниор Босилья Бэнья).

Кто такой Грег Глассман, почему стошнило Пьюки, противоречивые, и не только, аспекты кроссфита, польза и разнообразие ежедневных тренировок и другая правда о кроссфите.


Главная

О сайте

Связь

Карта сайта

RSS лента

Twitter

Спорт превратит людей в мутантов

Спорт превратит людей в мутантов

Человечество должно отказаться от спортивных состязаний — или оно вымрет. Так полагает известный американский футуролог Роберт Ачер, напугавший мир своим антиспортивным прогнозом. Просчитав и проанализировав современные тенденции (в том числе и количество денег, вкладываемых во всевозможные соревнования и поединки), Роберт нарисовал жутковатую картину.

Если есть цель — голова не нужна

«Попробуйте представить себе человека-лягушку, мышцы ног которого настолько мощны, что в обхвате значительно превышают толщину туловища, — это никто иной, как чемпион по прыжкам в высоту и длину. Юноша на брусьях с крепкими и длинными руками, но слабыми ногами, что нисколько не мешает ему с обезьяньей сноровкой перепрыгивать с колец на брусья, — это один из членов олимпийской сборной по гимнастике. Похожий на гориллу, с массивной головой без шеи, с длинными руками и огромными непропорциональными кулаками, — это профессиональный боксер…».

Так описывает олимпийскую сборную будущего Ачер. И продолжает: «Спортсменам легко можно будет придать любые размеры и конфигурации. Объединять их между собой будут лишь две вещи: малое количество головного мозга и терминаторская нацеленность на результат».

Допинг не распознать

Жуткая картинка Ачера не столь фантастична, как может показаться на первый взгляд. Уже сегодня употребление допинга превращает спортсменов в горы мышц. Запрещены несколько сот стимулирующих веществ, употребляемых в качестве допинга. Причем они довольно легко распознаются. Однако в обозримом будущем в «подстегивающих» технологиях намечается качественный прорыв: генный допинг, действующий на уровне ДНК, обнаружить будет невозможно.

«Уже на Олимпиаду в Пекине в 2008 году наверняка отправлялись спортсмены, «накачанные» генетическим допингом, распознать который не смогут никакие тесты», — поддерживают Ачера российские ученые из Института общей генетики имени Н.И. Вавилова.

Алчность породит мутантов

Качество и «незаметность» генетического допинга год от года будут лишь расти, превращая профессиональных спортсменов в монстров для достижения побед. Еще бы: ведь зачастую на кону стоят огромные деньги. «Когда бюджет одного только поединка за звание чемпиона мира среди боксеров-тяжеловесов достигает нескольких сот миллионов долларов, в то время как сумма, поставленная на тотализаторе, в несколько раз превышает годовой бюджет небольшой африканской страны, трудно ожидать моральных сомнений вокруг этичности генной «подготовки». Алчность спортивных воротил наверняка породит не одну тысячу мутантов», — разводит руками Роберт Ачер.

Главное не гол, а праздник

Где же выход? По мнению Ачера, человечество должно объявить вне законов гуманности любые виды соревнований.

«На спортивных состязаниях будущего никому не будут присуждаться места или фиксироваться рекорды, — полагает футуролог. — Все спортивные действа будут носить сугубо театрализованный характер, а зрители будут наслаждаться не результатом, а прекрасным зрелищем».

В принципе, дело к тому идет уже сегодня. Например, теннисные соревнования вроде Уимблдона привлекают зрителей скорее праздничной атмосферой, нежели собственно игрой. То же относится к фигурному катанию и художественной гимнастике, синхронному плаванию и конному спорту. Но ещё не всё потеряно – командные виды спорта, такие как футбол, хоккей, баскетбол и др. по-прежнему посещаемы и смотрибельны именно из-за результата.

«Спорт должен превратиться в красочный балаган, — настаивает Ачер. — Иначе мы превратимся в жутких уродов». Что ж, поживём – увидим.

Спонсор страницы: 

Оставить комментарий

Я не робот!