Chinese French German Japanese Korean Russian Spanish Italian

Главная

О сайте

Связь

Карта сайта

RSS лента

Twitter

Паркур на Бермудах — трейсер Джош Хилл

Паркур на Бермудах – трейсер Джош Хилл

Трейсер Джош Хилл показал нам в Гамильтоне паркур – несоревновательный вид спорта, требующий хорошей физической подготовки, который включает в себя бег, прыжки и лазание на большой скорости, преодолевая стены, перила и ступени. Зеваки активно крутят головами и пытаются получше рассмотреть, как Джош Хилл перемахивает через невысокую стену прямо как Человек-Паук. Он приземляется, сгруппировавшись, на тонкие металлические перила, замирает на секунду и опять взмывает в воздух, перепрыгивает через другую стену и мчится дальше.

Он движется с проворством мастера кунг-фу, на ошеломительной скорости перепрыгивая через дорожки, перемахивая перила, взбираясь на стены. Если вы увидите, как он проносится мимо, вам может показаться что это какой-то каскадер из очередного блокбастера, за которым гонятся копы. Но Джош просто развлекается. Это паркур – экстремальный вид спорта, который переносит концепцию детской игровой площадки в городские условия.

Инструктор по скалолазанию Джош Хилл обладает всеми необходимыми навыками – чувством равновесия, гибкостью и жаждой адреналина. Когда он сигает с верхнего этажа двухъярусной парковки Баккарди, очевидно, что эти качества ему просто необходимы. Однако здесь есть и определенная доля риска. Стоит ему допустить ошибку, и он «выйдет из строя», по крайней мере, на какое-то время.

Хилл пытается организовать ассоциацию паркура на Бермудах и утверждает, что гораздо больше людей получают травмы, катаясь на велосипеде или играя в футбол. Он говорит, что паркур – это просто дальнейшее развитие способностей, заложенных много лет назад, когда мы еще бегали и прыгали на детской игровой площадке.

«Ребенком ты учишься – бегать, прыгать, лазать – потом взрослеешь и все. А что если не останавливаться, если продолжать? Тогда ты научишься большему и разовьешь свои способности. Это кажется необычным просто потому, что мало кто этим занимается. Основной принцип – переместиться из пункта «а» в пункт «б» как можно быстрее, используя свое тело», — утверждает Джош.

Поначалу Хилл, еще будучи студентом в Торонто, увлекся спортом и был сам по себе – тренировался на автопарковках и просто там, где ему больше нравилось. Постепенно, когда видеоролики и фильмы о паркуре стали более частым явлением, к нему стал нарастать интерес и на Бермудах. Теперь паркуром здесь занимается много местных ребят.

Хилл тренируется вместе со своим другом – психологом. Он говорит, что, возможно паркур станет хорошим увлечением для тех молодых людей, чья тяга к приключениям часто приносит им неприятности.

«До сегодняшнего дня я особо не обращал внимания на окружающих, потому что думал, что только я один этим занимаюсь. Но на альпинизме я узнал, что все больше и больше молодых людей интересуются паркуром, и сейчас работаю над тем, чтобы создать ассоциацию, а еще делаю сайт для того, чтобы рассказать людям о паркуре, так что посмотрим, что из этого получится».

Автор Джеймс Уайтакер (Bermuda Sun)

Перевод Лилии Малышевой специально для wolfreactor.ru

Реклама: Купить беговую дорожку стремлюсь – я твердо решил и цели добьюсь! Я стать чемпионом по бегу мечтаю. И это друзья вам не штуки. Купить беговую дорожку желаю, и бегать круглые сутки. С каждой зарплаты коплю понемножку, чтобы купить беговую дорожку. В зимнюю стужу, в дожди, в летний зной – моя беговая дорожка со мной. И, может быть, через несколько лет я стану реальный бегун и атлет.

Спонсор страницы: 

Оставить комментарий

Я не робот!