Chinese French German Japanese Korean Russian Spanish Italian

Главная

О сайте

Связь

Карта сайта

RSS лента

Twitter

Ошибки новичков в тренажерном зале

Ошибки новичков в тренажерном зале

Наверное, каждый молодой человек мечтает, чтобы его тело выглядело привлекательно. Именно поэтому многие решают начать заниматься в тренажерном зале. Конечно, прийти сюда можно без особого труда, однако важно еще и не совершать ошибок на первых этапах тренировок. Именно таким ошибкам и посвящена данная статья.

Итак, начнем с того, что немало новичков, придя в тренажерный зал, начинают пытаться нарастить мышцы по программе знаменитых спортсменов. Делать этого не нужно ни в коем случае. Дело в том, что профессиональные атлеты имеют свои индивидуальные особенности организма, под которые и подстроены программы их тренировок. Кроме того, для большего эффекта они регулярно меняют программы занятий, поэтому выбирать для себя одну какую-то из них неразумно.

Не нужно думать, что для более быстрого накачивания мышц необходимо использовать большие нагрузки и посещать тренажерные залы каждый день. Сейчас популярными являются не только занятия по наращиванию мышечной массы, но еще и фитнес, в том числе детский фитнес. И основным залогом успешных результатов является опытный тренер. Так вот, именно он скажет, что посещать тренировки больше трех раз в неделю не стоит. Как известно, при поднятии гантелей и штанг возникают микротравмы мышечных волокон, которые впоследствии восстанавливаются и становятся больше и крепче. Слишком большие нагрузки могут привести к таким травмам, после которых мышцы просто не смогут восстановиться. Таким образом, перегружать себя не стоит.

Немало бодибилдеров используют в своих тренировках спортивные добавки, будь то протеин или аминокислоты. Так вот, бытует мнение, что такие вещества приводят к развитию у мужчин бесплодия и вызывают массу других проблем. Однако не нужно путать спортивные добавки, в том числе и протеин, с анаболиками. Последние действительно приводят к различным болезням, но не всегда. А вот пищевые и спортивные добавки предоставляют лишь дополнительную энергию для проведения тренировок, поэтому никакой опасности они в себе не несут.

Нередко новички в надежде получить огромные результаты стремятся поднять как можно больший вес. Результаты в этом случае может быть и будут, но уж точно не положительные. Именно техника выполнения упражнений является залогом успеха, поэтому не стоит прибегать в тренажерный зал и сразу же бросаться к сайкл тренажеру или штанге и пытаться выжать все по максимуму. Ну и, наконец, не стоит думать, что нарастить мышечную массу до невероятных размеров удастся в первый месяц тренировок. Понятно, что сделать это своими силами, то есть, без использования стероидов, не получится. Мышечная масса в случае правильного выполнения упражнений будет наращиваться медленно, но стабильно.

Спонсор страницы:  При посещении тренажерного зала очень важно следить за правильностью выполнения упражнений.

Оставить комментарий

Я не робот!