Chinese French German Japanese Korean Russian Spanish Italian

Главная

О сайте

Связь

Карта сайта

RSS лента

Twitter

Паркур в Англии: В Уокингхеме соорудили новую тренировочную площадку для трейсеров

Паркур в Англии: В Уокингхеме соорудили новую тренировочную площадку для трейсеров

На юго-востоке Англии появился первый специализированный паркур-парк – тренировочная площадка для трейсеров. Площадку построили в городе Уокингхем неподалеку от района Эрли. Она включает в себя множество различных конструкций для любителей «уличного спорта». Неудивительно, ведь этот проект получил финансирование в размере 85000 фунтов стерлингов из местных бюджетов.

Сложные конструкции на площадке имитируют урбанистическую среду и содержат объекты, часто встречающихся в реальных городских условиях. Таким образом, трейсеры (те, кто занимается паркуром) смогут относительно безопасно тренироваться в рамках отведенной тренировочной площадки.

Паркур – непрерывное перемещение в окружающей среде бегом, кувырком, перепрыгивая и залезая на стены, преодолевая различные препятствия на своем пути. С каждым днем он становится все более популярным в Британии. По оценкам, около 40 тысяч британцев увлекаются паркуром, при этом в стране есть всего несколько специализированных тренировочных комплексов. А значит, новая тренировочная площадка по праву займет первое место в юго-восточном регионе.

Энгас Росс, член совета по защите окружающей среды, сказал: «Этот объект просто фантастически дополняет Уокингхем и дает возможность испытать свои силы более взрослой молодежи, которая уже выросла из обычных парков и простых игровых площадок. Вместе с тем, мы считаем, что это также будет способствовать борьбе с антисоциальным поведением».

Паркур в Англии: В Уокингхеме соорудили новую тренировочную площадку для трейсеров

Территория Сол Жоел Парка (Sol Joel Park), на которой сооружена тренировочная площадка, имеет хорошее транспортное сообщение с вокзалом: станция находится всего в нескольких минутах ходьбы от парка и рядом есть автобусная остановка.

«Новая площадка дополнит уже действующий скейт-парк и BMX-трек, и, безусловно, будет пользоваться большой популярностью у молодежи», – говорит Полина Йоргенсен, глава района Эрли. «Ведь тем, кто здесь тренируется, не требуется никакого специального снаряжения, разве что только пара хороших инструкторов».

«Молодежь часто сетует на то, что для них мало что делается в округе, поэтому мы надеемся, что они по достоинству оценят новый спортивный объект, являющийся одним из первых в юго-восточном регионе», – отмечает Боб Уэйт, советник мэра в Уокингхеме.

По материалам Reading Post / Get Reading


Оставить комментарий

Я не робот!