Chinese French German Japanese Korean Russian Spanish Italian

Ален Робе́р (фр. Robert Alain Philippe, прозвище — «человек-паук») — известный скалолаз и покоритель небоскрёбов (билдеринг — экстремальное увлечение, связанное исключительно с восхождением по стенам зданий).

Като Аспмо один из представителей известной команды трейсеров UrbanFreeflow. На фоне других трейсеров Като выделяется своими необычными трюками, умением находить интересные места для тренировок и снимать оригинальные видео.

Новое интервью 2009 года с Давидом Беллем. Наиболее полное и глубокое интервью, проведенным с ним. В интервью Давид говорит о широком круге вопросов, как он стал актером, про его тренировки и обучение Паркуру у своего отца, он рассказывает планы на будущее, поскольку они относятся к практикующим Паркур и тем, кого интересуют знания и события из других сфер жизни.

Junior (в дальнейшем Джуниор) родился 10-ого марта 1981 года в Киншасе, Демократическая Республика Конго с именем Junior Bosila Banya (Джуниор Босилья Бэнья).

На первый взгляд, Себ как обычно хорошо выглядит, но как только он начал говорить, стало ясно, что он поработал над своим английским и намного улучшил свою речь. Начался непринужденный разговор, я включил диктофон, и мы говорили о том, что происходило с Себастьяном все это время.

Для Сириля, "Большое Приключение " началось 1-ого апреля 1974. В шестилетнем возрасте , под оказанным влиянием его двумя братьями, он серьезно начинает заниматься боевыми искусствами.

Кто такой Грег Глассман, почему стошнило Пьюки, противоречивые, и не только, аспекты кроссфита, польза и разнообразие ежедневных тренировок и другая правда о кроссфите.

Третий сборник песен о паркуре, на русском языке. Треки исполнены в реп стилистике, что предает русскому творчеству и паркуру больше колорита. Хочу выразить огромную признательность ребятам, которые делают эти песни.


Главная

О сайте

Связь

Карта сайта

RSS лента

Twitter

Интервью — Дэмиен Уолтерс, акробат и каскадер

Интервью — Дэмиен Уолтерс, гимнаст, акробат и каскадер

Каждый из нас в детстве мечтал стать космонавтом. Кто-то пожарным. Кто-то танкистом. Я мечтал стать каскадером. Потому что каскадер сильный и смелый. А если что, там и до космонавта недалеко. Дэмиен Уолтерс космонавтом тоже не стал, зато сделал карьеру профессионального каскадера. Такие люди как Дэмиен для простого зрителя зачастую остаются за кадром, но мы-то знаем какой ценой даются все эти трюки.

Ты профессиональный гимнаст и на первый взгляд это не совсем мужское занятие. Тебя, случаем, не дразнили по этому поводу?

По правде говоря, все было как раз наоборот. Меня всегда уважали, всем нравилось смотреть как я делаю всякие флипы, сальто и прочие штуки. Я всегда был очень спортивным, а потому занимался и футболом, и баскетболом, и еще кучей всего.

Как ты попал в гимнастику? Расскажи немного о своих достижениях.

Впервые я попал в гимнастику в семилетнем возрасте, меня взяли в клуб «Amber Valley Gymnastics». В 10 или 11 стал понимать, что мне больше подходит акробатика, а в 12 уже участвовал в первом соревновании по акробатике. Вообще не воспринимал все это в серьез до 17 лет. Потом в один прекрасный день меня показали тренеру национальной сборной Вадиму Скакуну. Думаю, он разглядел во мне талант, так как тогда сказал моему инструктору, что берет меня на Чемпионат Великобритании. Я там выступил и… облажался. Тогда я твердо решил, что это то, чем я хотел бы заниматься и приложу все усилия, что бы такого больше не повторилось! С тех пор стал усиленно тренироваться в национальном спортивном центре «Лиллесхолл», и живу там с 19 лет.

В 2001 году был мой первый Чемпионат мира, где я неплохо выступил, но ничего сверхъестественного не показал. Потом продолжил тренироваться и вернулся уже в 2003 году с 5-м местом и победой в командном зачете. Я был счастлив, и тогда у меня появилась уверенность, что надо продолжать и идти вперед. Дальше была победа на очередном Чемпионате мира и 4-ое место в мировом рейтинге.

На видео ты делаешь просто какие-то сумасшедшие вещи, которые, похоже, нарушают все известные законы физики. Как ты все это придумываешь?

Сначала у меня в голове появляется идея трюка или желание сделать по-своему то, что уже где-то видел. Иногда получается, иногда нет. Но даже если не получается, я все равно учусь чему-то новому.

Как ты увлекся фрираном?

Я не знаю можно ли назвать фрираном то, что я делаю. По мне, так это просто уличная акробатика. Мои друзья занимаются фрираном и паркуром, но я особо не парюсь и просто потихоньку шлифую понравившиеся элементы. Для меня это хорошая возможность придумать что-нибудь новое и бросить себе вызов. Кто-то говорит что это «фриран», ну и ладно – не важно, как другие к этому относятся.

Интервью — Дэмиен Уолтерс, акробат и каскадер

Хоть ты и не называешь себя таким модным нынче словом «фрираннер», как считаешь, у этой темы есть потенциал для развития?

Я думаю, у моего увлечения есть хороший потенциал. Лучшее в любом виде акробатики то, что тебе не надо никакой дополнительной экипировки – достаточно просто выйти и показать все, на что ты способен. Ты можешь тренироваться так, как тебе угодно. Можешь пойти в зал и отрабатывать все от обычных перекатов до тройного флипа или чего-либо еще. В итоге все ограничивается только практикой, так что потенциал есть в любом случае.

Похоже, что уличная гимнастика крепко засела в умах у тех, кто до этого не проявлял никакого интереса к «гимнастике». Что же общего между классической гимнастикой и тем чем занимаешься ты?

Они очень похожи. Как я уже говорил, это почти что та же самая акробатика, но на улице, и в целом со стороны выглядит круче, за это ее и любят!

Можешь рассказать, через какие самые тяжелые травмы тебе пришлось пройти?

В прошлом году я сломал ключицу, вывихнул оба плеча и правую лодыжку. Как-то раз мне показалось, что я сломал позвоночник. Это был пипец, но к счастью выяснилось, что там всего-то защемление нерва, и я быстро оправился. В основном все мои травмы из-за плохой концентрации. Когда не можешь полностью сосредоточиться, тогда и получаешь травмы.

Ты много тренируешься?

Зависит от того, где я нахожусь. Когда я дома, то тренируюсь 7 дней в неделю в зале, которым я владею на пару с отцом и сестрой – зал можно увидеть в шоурилах. Это наш семейный зал, он называется «Derby City Gymnastics Club». Обычно я торчу там целыми днями.

Что играет в твоем айподе, пока ты готовишься к трюку, «Eye of the Tiger»?

Вообще я слушаю разную музыку, но на тренировках люблю дабстеп, драм-н-бэйс или хаус, хотя в следующий раз, может быть, поставлю и «Eye of the Tiger».

А что скажешь насчет кардиотренировок и поднятия тяжестей?

Этим мы занимались еще тогда, когда я был в британской сборной. Мы делали большой упор на ноги – множество приседаний, чтобы уж точно прыгать настолько высоко, насколько это вообще возможно. Но чем больше развивается верхняя часть тела, тем меньше я стараюсь тягать тяжести. Я использую вес своего тела, что бы стать сильнее, но при этом оставаться не слишком здоровым. Ведь если я стану здоровенным как шкаф, то не смогу так высоко прыгать.

Дэмиен Уолтерс со своим бронзовым Тельцом

В 2010 году ты получил премию «Taurus World Stunt Awards» за лучшую боевую сцену в фильме «Ниндзя-убийца». Видишь ли ты себя актером? Ты мог бы стать вторым Джейсоном Стэтхэмом?

Нет, это не для меня. Я не прочь покрутить всяких флипов, снимать на видео и выкладывать на YouTube. Остальное меня мало интересует. Если людям нравится, тогда все отлично, это и есть моя зона комфорта – это то, в чем я преуспел и чем занимаюсь всю свою жизнь, и пока другим нравятся мои трюки – я буду продолжать этим заниматься, но не более того.

Кто в детстве был твоим самым любимым каскадером?

Однозначно, Джеки Чан. Он очень изобретательный в использовании окружающих предметов. Впечатляет то, насколько просто и смешно у него все получается. Вот примерно также и у меня. Я не пытаюсь делать все слишком серьезно. Я хочу, чтобы зрители получали удовольствие от просмотра.

Твоя первая роль в качестве каскадера во втором «Хеллбое» была очень впечатляющей. Как ты туда попал?

Я стал каскадером по счастливой случайности. Мне позвонил Брэд Ален, главный координатором трюков у Джеки Чана, и сказал, что ему нужен акробат для фильма «Хеллбой 2». Поначалу я подумал, что это шутка, но он убедил меня, что все на полном серьезе. Две недели я участвовал в съемках и искренне полагал, что на этом все и закончится, но Брэд позвонил мне, похвалил за работу и сказал, что хочет поработать со мной и в другом фильме, в котором еще больше трюков. Ну и понеслось. Изначально я и не думал быть каскадером, но с тех пор уже успел засветиться в самых разных фильмах.

Представляю какие, походу, тяжелые должны быть тренировки.

Если хочешь стать настоящим каскадером, тебе действительно необходимо постоянно поднимать уровень своего мастерства. Меня взяли за мои гимнастические способности, но в этом бизнесе нельзя полагаться лишь на что-то одно. Будь то боевые искусства, трюки на большой высоте, гонки на машинах или мотоциклах, не важно, – нет предела совершенству, и чем больше выкладываешься, тем лучше результат.

В каких фильмах сейчас работаешь?

Закончились съемки в фильме «47 ронинов» где я дублировал Киану Ривза, попутно немного был задействован в «Шерлоке Холмсе 2: Игра теней», и еще работаю над одним большим проектом, но контракт со студией не позволяет мне что-либо разглашать.

Дэмиен Уолтерс в фильме «Пипец» (Kick-Ass)

Должно быть это очень весело?

Поначалу все немного странно, но потом привыкаешь, погружаешься как в любую другую работу, упорно работаешь и потом возвращаешься домой, но должен признать – это классно.

В «Шерлоке Холмсе» и «47-ми ронинах» есть какие-нибудь сложные трюки, о которых можешь рассказать?

В «Шерлоке Холмсе» я выпрыгиваю из окна третьего этажа и хватаюсь за металлическую трубу по пути вниз. В «47 ронинах» в основном были боевые сцены, еще где-то там лазил, где-то прыгал, как-то так.

Какой трюк у тебя был самый опасный?

В фильме «Ниндзя-убийца» разбивая окно, я прыгаю с третьего этажа на грузовик, а с него на бетонный пол. Было страшно, так как через матовое стекло я не видел, куда приземлюсь, и только надеялся, что правильно сориентировался относительно грузовика. В противном случае я бы упал прямо на бетон.

Это рискованная и потенциально опасная работа. Как думаешь, сколько еще продержишься?

Джеки Чану сейчас 57 и он все еще в форме! Мне всего лишь 30 и если я смогу продержаться еще хотя бы лет восемь, то буду счастлив. Да пока особо и не загадываю.

Кто для тебя большой новатор в каскадерской работе?

Это два моих босса Брэд Аллен и Пен Жан, они великие учителя, о встречи с которыми я мог только мечтать. Просто работать и учиться у них – это уже невероятно. Думаю, эти парни лучшие в мире.

В шоуриле 2011 ты раздеваешься во время переворотов. А одеться сможешь?

Да, конечно. Вообще-то такое я уже проделывал в шоуриле 2010 и это далеко не самый простой трюк, из тех, что у меня получались.

Интервью — Дэмиен Уолтерс, акробат и каскадер

Ты, без сомнения, невероятно вынослив и неимоверно силен. Кроме регулярных тренировок, что на твой взгляд еще необходимо, чтобы достичь твоего уровня и поддерживать себя в такой форме?

Честно говоря, форма набирается легко, если заниматься тем, что нравится. Ведь никто не любит делать то, что ему не нравится, и если приходится пересиливать себя, то добиться чего-то будет очень сложно. Выбери свой любимый спорт, занимайся в том окружении, в котором тебе комфортно, и тогда все получится. Мне повезло, ведь я занимаюсь любимым делом с теми, с кем мне приятно быть рядом.

Арни (Шварценеггер), Слай (Сталлоне) и Уиллис (Брюс Уиллис) собирают свою команду, хотел бы с ними поработать?

Если честно, понятия не имею. Но недавно я закончил тренировать сына Уилла Смита – Джейдена Смита, было весьма забавно.

Как простому человеку попасть в твою профессию?

Как мне кажется, если упорно работать над тем, чего хочешь достичь, то результат не заставит себя ждать.

Ты занимаешь 4-е место в мировом рейтинге акробатов, награжден премией «Taurus World Stunt Awards», работал каскадером в таких фильмах как «Хеллбой 2», «Скотт Пилигрим против всех» и «Пипец», участвовал в Чемпионате мира по прыжкам на батуте, прославился в Интернете с шоурилом 2009, набравшем немало просмотров. Резюме впечатляет. Но если бы тебе пришлось назвать только одно достижение, что бы ты выбрал?

Если выбирать что-то одно, я бы выбрал победу на Чемпионате мира в 2001-м в командном зачете или Чемпионат Мира 2004-го. Эти достижения действительно были главными в моей жизни, они дают мне понять, что оно все того стоило. Конечно, не то чтобы остальное было не так здорово, просто акробатика была и остается самым лучшим моим достижением.


На счету у Дэмиена уже больше десятка фильмов. В их числе такие голливудские блокбастеры как «Без компромиссов», «Орел Девятого легиона», «Я – Четвертый», «Капитан Америка: Первый мститель» и «007: Координаты «Скайфолл». Сумасшедший экшен. Так что, давясь попкорном и в 153-й раз пересматривая «Пипец», не забывай, что за того парня в зеленом костюме отдувается Дэмиен Уолтерс.

Перевод Станислава Новака специально для wolfreactor.ru

Спонсор страницы: 

Оставить комментарий

Я не робот!