RSS лента

Twitter

Риск или безумство? Интервью — Эрик Саммерс, каскадер-самоучка из Остина

Риск или безумство? Интервью - Эрик Саммерс, каскадер-самоучка из Остина.

Даже не пытайтесь повторить то, что делает Эрик Саммерс. После двух попыток, несостоявшихся из-за плохой погоды, ему все-таки удалось совершить прыжок в озеро Леди Берд с грузовика, ехавшего по мосту Мопак. Выйдя из воды на глазах у шокированной толпы, он заявил, что выкурил бы трубку. В итоге его прозвали «самым безбашенным человеком в Остине». Узнав об этом я понял, что просто обязан связаться с этим парнем и выяснить, как он живет, чем занимается и вообще, что он сам думает по этому поводу.

Каким образом тебе в голову пришла такая сумасшедшая идея – прыгнуть в озеро с движущегося грузовика?

Я думал над этим еще лет 10 назад. Я родился и вырос в Остине, и всю свою жизнь выделывал что-то немыслимое. Проезжая частенько по этому мосту, каждый раз думал спрыгнуть с него прямо в воду. Я здесь уже прыгал с других мостов, так что этот прыжок был для меня «в порядке вещей». На этот раз мы решили устроить целое представление. Самым трудным во всей этой затее было собрать команду, проработать план, достать камеры и установить оборудование. Сам же прыжок был веселым и не особо отличался сложностью и техникой. Гравитация сделала свое дело.

Разве это законно?

К сожалению, большинство моих трюков официально запрещены, поскольку у меня нет разрешения на подобные действия. К тому же, я предпочитаю анонимность, когда дело касается публичных выступлений. Обычно все это делается просто ради удовольствия и без какого-либо на то разрешения. Я уже прыгал со многих мостов в Остине, но мост Мопак был самым высоким из них.

Какой самый безумный поступок ты совершил в своей жизни?

Мои предки говорят, что таким был именно этот прыжок. Я мог бы с ними согласился, хотя и не считаю его чем-то сверхсумасшедшим. Но это был реальный экстрим. Самое дурацкое, что я сделал, это когда съел целую тарелку хлопьев с пивом вместо молока. Ха-ха, это было круто.

Боишься ли ты травм?

Нет, травм я не боюсь, потому что я к ним готов. Без боли не бывает удовольствия. Но я вовсе не нацелен на то, чтобы испытывать боль, я просто воспринимаю это как неотъемлемую часть того, что я делаю. Чем сильнее вы ощущаете боль, тем лучше вы узнаете границы своих возможностей. И чем чаще вы ошибаетесь, тем быстрее вы найдете правильное решение и добьетесь успеха. Правильно падать я научился давно, еще катаясь на скейте, поэтому сейчас травмы для меня редкость. Если вы знаете, как правильно падать, то кроме легких ушибов и ссадин ничего с вами не случится.

Что толкает тебя на такие поступки?

Меня сильно мотивирует страх. Я люблю смотреть страху в глаза и бороться с ним, когда это возможно. Для меня страх – это вызов, который мне бросает вселенная. Страх подавляет людей. Я считаю, что человек счастлив на столько, на сколько хорошо он справляется со своим страхом. А еще я не верю в смерть. Я считаю, что все мы – вечны, поэтому я не особо заморачиваюсь вопросами смерти, я просто наслаждаюсь жизнью.

Когда ты начал делать собственные трюки?

Каскадерством я занимаюсь с тех пор, как себя помню. Вообще, это одна из первых профессий, о которых я мечтал в детстве. Я все время носился около дома, лазил по крышам и деревьям, до смерти пугая родителей. Помню, еще на школьной площадке я учился быстро бегать, падать, кувыркаться, и мне было не больно.

Кроме прыжков с мостов, чем ты еще увлекаешься?

Я являюсь членом нескольких стрит-арт команд и принимаю в них активное участие. Мои самые экстремальные увлечения – это паркур, джагглинг и скейтинг, а еще всевозможные виды борд спорта: сноуборд, скейтборд, серфинг, скимборд и т.д. Однажды я даже прыгал с парашютом. Теперь хочу получить официальное разрешение и попробовать себя в бейсджампинге. Катаюсь на лонгборде по длинным спускам на довольно высоких склонах в Остине, таких как Toys 'R' Us. Еще люблю прыгать с тарзанкой и ездить на мотоцикле.

Планируешь еще какие-нибудь большие трюки?

У меня есть идеи нескольких трюков. Но ни один из них не переплюнет этот прыжок с моста Мопак. Я просто разрываюсь между работой, учебой и всякой ерундой. Сейчас со своими соседями по комнате мы делаем еженедельное телешоу под названием Zeitgeist Live (Цайтгайст Лайф). Кроме того, много времени у меня уходит на проработку материала для стендап-камеди шоу, которые планируется запустить весной. Еще я хотел бы попробовать себя в прыжках с парашютом и бейсджампинге в будущем, а если смотреть еще дальше, то я хочу стать пилотом вертолета.

Назови свои любимые места в Остине?

Чудесный лес (The Enchanted Forest) – излюбленное место каждого! Еще Брейв Нью Букс (Brave New Books) – каждый житель Остина должен знать этот книжный магазин! И, конечно же, бассейн Бартон Спрингс (Barton Springs). Кофейни Рута Майя (Ruta Maya) и Бенну (Bennu), ресторан Мистер Нейчурал (Mr. Natural), кинотеатр Аламо Драфтхаус (Alamo Drafthouse). Иногда выступаю со своими стендапами в кофейне Черривуд (Cherrywood Coffeehouse), когда там проходят ночи «открытого микрофона». Обедаю в Кебри Лейн (Kerby Lane). Не пью, курю кальян.

Еще люблю взять свой телескоп (я же бакалавр в области астрономии) и на Ламарском мосту показывать прохожим Луну, Юпитер, а иногда и Сатурн. Это хороший способ познакомиться с умными людьми и поговорить о космосе, смысле жизни и подобных вещах. Мне нравится общаться с теми, чье мышление выходит за рамки обычного.

Автор – Шелли Сил (CultureMap)

Перевод Алины Соколовой специально для wolfreactor.ru

Реклама: Любишь охоту, настрой боевой и занимаешься спортивной стрельбой? Купи арбалет для охоты или классический лук и увлекательно проводи свой досуг. Можешь в лесу по мишеням палить, а можешь просто купить арбалет и кому-нибудь подарить. Вообще арбалеты значительно расширяют твои возможности, но не забывай о законе и осторожности.

Спонсор страницы: