Chinese French German Japanese Korean Russian Spanish Italian

Новое интервью 2009 года с Давидом Беллем. Наиболее полное и глубокое интервью, проведенным с ним. В интервью Давид говорит о широком круге вопросов, как он стал актером, про его тренировки и обучение Паркуру у своего отца, он рассказывает планы на будущее, поскольку они относятся к практикующим Паркур и тем, кого интересуют знания и события из других сфер жизни.

Кто такой Грег Глассман, почему стошнило Пьюки, противоречивые, и не только, аспекты кроссфита, польза и разнообразие ежедневных тренировок и другая правда о кроссфите.

Junior (в дальнейшем Джуниор) родился 10-ого марта 1981 года в Киншасе, Демократическая Республика Конго с именем Junior Bosila Banya (Джуниор Босилья Бэнья).

Третий сборник песен о паркуре, на русском языке. Треки исполнены в реп стилистике, что предает русскому творчеству и паркуру больше колорита. Хочу выразить огромную признательность ребятам, которые делают эти песни.

Като Аспмо один из представителей известной команды трейсеров UrbanFreeflow. На фоне других трейсеров Като выделяется своими необычными трюками, умением находить интересные места для тренировок и снимать оригинальные видео.

Ален Робе́р (фр. Robert Alain Philippe, прозвище — «человек-паук») — известный скалолаз и покоритель небоскрёбов (билдеринг — экстремальное увлечение, связанное исключительно с восхождением по стенам зданий).

На первый взгляд, Себ как обычно хорошо выглядит, но как только он начал говорить, стало ясно, что он поработал над своим английским и намного улучшил свою речь. Начался непринужденный разговор, я включил диктофон, и мы говорили о том, что происходило с Себастьяном все это время.

Для Сириля, "Большое Приключение " началось 1-ого апреля 1974. В шестилетнем возрасте , под оказанным влиянием его двумя братьями, он серьезно начинает заниматься боевыми искусствами.


Главная

О сайте

Связь

Карта сайта

RSS лента

Twitter

Экстремальные скалолазы: Покоряя высоту

Экстремальные скалолазы

Залезть на любое возвышение со страховкой и без нее – задачи разные абсолютно. Каждый мускул человека должен быть доведен до совершенства: неверное движение, затекшая рука или разжавшиеся пальцы неминуемо приведут к падению. Степень риска увеличивается многократно. Надеяться можно только на собственное мастерство и предельную концентрацию внимания.

Соло восхождение без страховки нельзя назвать новым словом в альпинизме. Отцом этого вида считают Пауля Пройса – с 1911 года он начал покорять вершины без использования веревок и карабинов.

Многие считают таких скалолазов сумасшедшими. Но разве изнурительные тренировки, тщательный расчет сил, изучение маршрута – это признаки помутнения рассудка?

Джон Башар (John Bachar)

Великие альпинисты прошлого не чурались соло восхождениями без использования страховочных элементов. Вольфганг Гюллих, Питер Крофт, Джон Башар и многие другие – все они бросали вызов скалам, используя только силу мышц и свое чутье. Кто-то нашел свою смерть, совершив роковую ошибку. Но даже этот факт не способен остановить других энтузиастов, желающих проверить свое мастерство в смертельно опасных условиях.

Примерно до конца 70-х двадцатого века подобные смельчаки вызывали в большей части альпинистского сообщества недоумение. Изменить эту ситуацию смог как раз Джон Башар, чье прохождение сложнейшего маршрута на стометровом отвесе взорвало общественность. Все решили, что он просто сошел с ума, но альпинист ни на секунду не сомневался в удачном исходе своей затеи.

С этого момента начинается настоящий бум соло восхождения без страховки. Питер Крофт, Дерек Херси, Джон Аран, Скот Франклин в последующие годы покорили целую серию сложнейших маршрутов, не используя веревки и карабины.

Покорители отвесных вершин

На сегодняшний день одним из самых известных скалолазов является швейцарец Ули Штек. Его альпинистские подвиги заставляют буквально застыть от удивления. Последнее достижение – восхождение на три самые высокие альпийские вершины всего за несколько месяцев (2008 — 2009 гг.). Все это он сделал в одиночку и без использования страховки.

Ули Штек (Ueli Steck)

Как отмечает швейцарец, он очень серьезно готовится к восхождениям, по пять раз исследуя скалу со страховкой. Лишь когда все движения отработаны, зацепы и выступы отмечены, а физическая форма близка к идеальной, Ули приступает к покорению вершины без веревок.

Такой подход сводит риск падения практически к нулю. Главное – контролировать свои амбиции, и не бросаться на слишком сложные маршруты сразу.

Французский Spider-Man

Среди современных скалолазов, предпочитающих пользоваться только мускулами, особняком стоит фигура француза Алена Робера. Правда, назвать его скалолазом сегодня можно только с большой натяжкой – известен он в первую очередь своими фантастическими восхождениями на высочайшие небоскребы.

Начинал Ален с традиционного альпинизма – скалы и утесы, веревки, карабины, восхождения. Но в 1982 году произошло событие, круто изменившее дальнейшую жизнь Алена. Он сорвался с высоты около 15 метров и получил ужасные травмы, которые практически гарантировали ему жизнь в инвалидном кресле. И если кости срастутся, то разрыв внутреннего уха, чреватый проблемами с координацией, ставил крест на карьере скалолаза. Но сначала нужно просто начать ходить.

Ален Робер не стал верить докторам, дающим самые неутешительные прогнозы, и просто начал свое восхождение к новой вершине – выздоровлению. И он добился своего – не только встал на ноги, но и вернулся к скалам – вот только страховке, подведшей в прошлый раз, доверия больше не было.

Ален Робер (Alain Robert)

Так Ален Робер начал практиковать восхождения без страховки. Но настоящее свое призвание он обрел в 1994 году, покорив первый небоскреб. Этого достижения Ален добился в рамках съемок документального фильма. Через 10 лет альпинист установил невероятный рекорд – за четыре часа покорил небоскреб Taipei (508 метров).

В 2011 году – очередная фантастическая победа над страхом. 828 метров небоскреба Бурдж-Халифа покорены французом. Правда, на высоте около 700 метров пришлось воспользоваться веревкой и обвязкой, но вызвано это было особенностями архитектуры башни.

Алена Робера не зря прозвали Человеком-Пауком – кажется, что законы физики на него не действуют. На счету этого французского альпиниста восхождения на все мировые памятники архитектуры и высочайшие небоскребы.

В Книге рекордов Гиннеса есть и другое его «достижение» – Алена Робера задерживает полиция после каждого покорения высоты. Так что он не понаслышке знаком с правовой системой огромного количества стран.

Смелость или безумие?

Многие люди, не понаслышке знакомые со скалолазанием, воспринимают соло без страховки в качестве бессмысленного риска жизнью. Однако сами смельчаки, выбирающие столь опасный вид альпинизма, считают, что только так можно добиться стопроцентного контроля над ситуацией.

Скалолазы без страховки

Высказывания и достижения солистов – плод длительных тренировок и постоянного самосовершенствования. Когда у скалолаза нет ничего, кроме его мастерства и хорошей физической формы, он предельно сконцентрирован не только на восхождении – он еще и защищает свою жизнь. Главное – победить страх смерти, заложенный в генах.

Автор – Сергей Почекутов

Спонсор страницы:  Материалы для кровли в компании Budstore работаем во всех городах Украины - доставка в Львове.

Оставить комментарий

Я не робот!