Chinese French German Japanese Korean Russian Spanish Italian

На первый взгляд, Себ как обычно хорошо выглядит, но как только он начал говорить, стало ясно, что он поработал над своим английским и намного улучшил свою речь. Начался непринужденный разговор, я включил диктофон, и мы говорили о том, что происходило с Себастьяном все это время.

Для Сириля, "Большое Приключение " началось 1-ого апреля 1974. В шестилетнем возрасте , под оказанным влиянием его двумя братьями, он серьезно начинает заниматься боевыми искусствами.

Junior (в дальнейшем Джуниор) родился 10-ого марта 1981 года в Киншасе, Демократическая Республика Конго с именем Junior Bosila Banya (Джуниор Босилья Бэнья).

Новое интервью 2009 года с Давидом Беллем. Наиболее полное и глубокое интервью, проведенным с ним. В интервью Давид говорит о широком круге вопросов, как он стал актером, про его тренировки и обучение Паркуру у своего отца, он рассказывает планы на будущее, поскольку они относятся к практикующим Паркур и тем, кого интересуют знания и события из других сфер жизни.

Третий сборник песен о паркуре, на русском языке. Треки исполнены в реп стилистике, что предает русскому творчеству и паркуру больше колорита. Хочу выразить огромную признательность ребятам, которые делают эти песни.

Кто такой Грег Глассман, почему стошнило Пьюки, противоречивые, и не только, аспекты кроссфита, польза и разнообразие ежедневных тренировок и другая правда о кроссфите.

Като Аспмо один из представителей известной команды трейсеров UrbanFreeflow. На фоне других трейсеров Като выделяется своими необычными трюками, умением находить интересные места для тренировок и снимать оригинальные видео.

Ален Робе́р (фр. Robert Alain Philippe, прозвище — «человек-паук») — известный скалолаз и покоритель небоскрёбов (билдеринг — экстремальное увлечение, связанное исключительно с восхождением по стенам зданий).


Главная

О сайте

Связь

Карта сайта

RSS лента

Twitter

Не читали Пастернака — по голеностопу на-ка!

Самозащита зимой: особенности зимней самообороны

Зима – темнеет рано, прохожих на улице совсем немного, а передвижения их продиктованы исключительно необходимостью добраться до дома или работы. В таких условиях велика вероятность нарваться на какого-нибудь агрессивно-настроенного жителя родного города, желающего выяснить отношения или просто поживиться вашим имуществом. Что в такой ситуации делать, рассказал «Боевым ботаникам» Дмитрий Суховаров – спортсмен, тренер, спарринг-партнер Джеффа Монсона и просто хороший человек, желающий всем добра.

Особенности зимней самообороны

Ключевой момент в рассказе о приемах самообороны – время года когда они используются. Скользкое покрытие, плотная куртка, капюшон на голове или шапка – летом вы вряд ли сможете вывести противника из строя теми методами, что продемонстрировал Дмитрий. Зато в условиях зимы столь простые удары и подсечки станут вашим главным оружием в борьбе со злоумышленником.

Вся зимняя самооборона строится, по сути, вокруг удара по ноге и последующего сваливания противника. Делается это разными способами, с ударами и без, но результат один – ваш агрессивный оппонент должен оказаться на земле, при этом вы сами займете доминирующую позицию сверху или получите возможность убежать.

Проблема в том, что каждый мастер единоборств со временем перестает осознавать сложность некоторых приемов. Для примера: все мы умеем писать ручкой. Это действие кажется предельно простым, однако, прежде чем овладеть им, нам пришлось серьезно потрудиться. Но сейчас, будучи «мастером ручки», можете ли вы адекватно оценить, как трудно ребенку держать ее крепко и выводить буквы ровно? Даже понимая всю сложность действия, бывает трудно осознать, насколько трудно менее опытному человеку выполнить какой-либо прием.

Самооборона зимой: Дмитрий Суховаров выполняет зават противника за ворот

В полной мере это относится к подсечке, которую демонстрирует Дмитрий Суховаров. На словах все просто, в его исполнении – так вообще легче легкого. Но посмотрите: парни, которые повторяют этот прием, не всегда сваливают противника. Да, здесь партнер готов к удару и потому свалить его сложно. Но и попасть в нужное место зимой, в темноте, в условиях выброса адреналина в кровь – для этого нужно обладать везением или просто довести удар до автоматизма.

Кстати, о действиях после удачной подсечки. Спору нет, сделать адекватное добивание в условиях самообороны достаточно трудно. Но и совет придавить нападающего своим весом не всегда актуален. Вернее так: если вы 112-килограммовый спарринг-партнер Монсона, то спокойно можете давить своим весом и авторитетом на кого угодно. Если же тренировки с признанными мастерами единоборств не входят в ваш еженедельный план, то лучше придерживаться главного правила самообороны – бежать при первой же возможности.

Важные сведения для желающих себя защитить

Об особенностях зимней самообороны развернуто рассказывает еще один мастер единоборств из города на Неве – Михаил Алмаз. Он является инструктором по самообороне и прикладному рукопашному бою, а потому советует действительно полезные вещи. Из его мастер-класса можно узнать, какая стойка поможет удержаться на ногах зимой, почему нужно бить только руками и как игра в снежки может спасти вам жизнь.

Самооборона зимой: Михаил Алмаз показывает захват за капюшон

На самом деле материалов, в которых раскрываются секреты зимней самообороны, достаточно много. Но не спешите изучить все: действительно полезные сведения повторяются из раза в раз, а потому проще познакомиться с кратким руководством, которое мы для вас подготовили на основе разных источников:

  • Всегда держите дистанцию и не давайте противнику схватить вас за одежду. Дмитрий Суховаров показывает, что делать, если вас схватили за грудки. Но если противник окажется более подготовленным и вцепится вам в рукава или схватит за шарф (воротник), то вырваться будет достаточно трудно.
  • Забудьте об ударах ногами и вообще любых размашистых движениях. Оставьте свой отработанный маваши-гери для лета; зимой можно поскользнуться так, что и без участия противника окажетесь в больнице.
  • Старайтесь бить противнику в лицо. Тело зимой закрыто плотной одеждой, а потому все удары смягчаются. С одной стороны это благо; с другой – соперник тоже не чувствует боли. Как вариант – бить по коленям: они остаются чувствительными в любых условиях.
  • По возможности носите удобную одежду и обувь, если позволяют погодные условия. Современная легкая промышленность предлагает богатый выбор теплых и легких материалов.
  • Если у вас есть какое-то оружие самообороны, носите его в кармане куртки или в сумке. Забудьте о внутренних карманах – вы просто не успеете добраться до своего средства защиты.

Не отлыниваем, тренируемся

Урок самообороны от Дмитрия Суховарова примечателен не только демонстрацией действенных приемов против нападающего противника, но и показом оборудования, которым пользуется «Badyuk Team» на своих занятиях.

Парни в очередной раз доказывают, что посещение тренажерного зала – это, конечно, хорошо, но обойтись можно и своими силами. На улице вы найдете огромное количество снарядов. Остается лишь придать им более-менее спортивный вид, и тренажерный зал под окном начнет свою работу. Доски, покрышки, колеса, столбы, обернутые плотной тканью или полиэтиленом в несколько слоев – из всего этого получается отличное подобие штанги, макивары или груши.

Брусья и турник во дворе заменят целый ряд тренажеров, за использование которых пришлось бы платить. Так что никакие оправдания о невозможности посещения тренажерного зала не пройдут: все снаряды для поддержания себя в форме можно найти сразу за подъездной дверью – нужно лишь немного фантазии и желания.

Ищите единомышленников!

Чтобы суметь дать отпор нападающему, нужно быть готовым ко всему. Недостаточно знать, куда и как бить: необходимо приучить себя применять знания на практике, и не только на неодушевленных предметах, а на реальных людях, желающих причинить вам вред. Поэтому обязательно найдите себе партнера, который согласится получать пару раз в неделю болезненные удары по ногам, глазам, голове и другим слабо защищенным местам.

Спонсор страницы: 

Оставить комментарий

Я не робот!