Chinese French German Japanese Korean Russian Spanish Italian

Като Аспмо один из представителей известной команды трейсеров UrbanFreeflow. На фоне других трейсеров Като выделяется своими необычными трюками, умением находить интересные места для тренировок и снимать оригинальные видео.

Новое интервью 2009 года с Давидом Беллем. Наиболее полное и глубокое интервью, проведенным с ним. В интервью Давид говорит о широком круге вопросов, как он стал актером, про его тренировки и обучение Паркуру у своего отца, он рассказывает планы на будущее, поскольку они относятся к практикующим Паркур и тем, кого интересуют знания и события из других сфер жизни.

Ален Робе́р (фр. Robert Alain Philippe, прозвище — «человек-паук») — известный скалолаз и покоритель небоскрёбов (билдеринг — экстремальное увлечение, связанное исключительно с восхождением по стенам зданий).

На первый взгляд, Себ как обычно хорошо выглядит, но как только он начал говорить, стало ясно, что он поработал над своим английским и намного улучшил свою речь. Начался непринужденный разговор, я включил диктофон, и мы говорили о том, что происходило с Себастьяном все это время.

Кто такой Грег Глассман, почему стошнило Пьюки, противоречивые, и не только, аспекты кроссфита, польза и разнообразие ежедневных тренировок и другая правда о кроссфите.

Для Сириля, "Большое Приключение " началось 1-ого апреля 1974. В шестилетнем возрасте , под оказанным влиянием его двумя братьями, он серьезно начинает заниматься боевыми искусствами.

Junior (в дальнейшем Джуниор) родился 10-ого марта 1981 года в Киншасе, Демократическая Республика Конго с именем Junior Bosila Banya (Джуниор Босилья Бэнья).

Третий сборник песен о паркуре, на русском языке. Треки исполнены в реп стилистике, что предает русскому творчеству и паркуру больше колорита. Хочу выразить огромную признательность ребятам, которые делают эти песни.


Главная

О сайте

Связь

Карта сайта

RSS лента

Twitter

Кинезиотейпирование помогает избежать травм поясницы в бодибилдинге

Кинезиотейпирование помогает избежать травм

Бодибилдинг – это серьезный спорт для серьезных людей. Легкомысленное отношение или рассеянность недопустимы: с травмами той или иной степени тяжести сталкивается практически каждый бодибилдер.

Травмы при занятии бодибилдингом

Основной зоной риска является поясница (23,3% от общего количества повреждений). Наиболее частые травмы:

  • растяжение или разрыв мышц разгибателей спины;
  • защемление нервов позвоночного столба;
  • смещение межпозвоночного диска (грыжа).

Даже легкая, на первый взгляд, травма поясницы может привести к перерыву в тренировках и ухудшению достигнутого результата.

Профилактика травм с помощью кинезиологических тейпов

Кинезиотейпинг уже успел зарекомендовать себя как эффективный метод профилактики спортивного травматизма в таких «мужских» видах спорта, как регби, тяжелая атлетика и футбол. Методика универсальна – например, с помощью тейпов можно избежать травмы поясницы при становой тяге, которая предполагает максимальную нагрузку на спину.

Кинезиологический тейп – это эластичная полоска из хлопковой ткани на клеевой основе с растяжимостью 140%, что соответствует эластичности человеческой кожи. Тейпирование суставов и мышц позволяет:

  • зафиксировать уязвимый сустав или мышцу;
  • снизить риск возникновения травмы;
  • скорректировать неправильный стереотип движения;
  • расслабить перенапряженную мышцу;
  • стабилизировать уже травмированную мышцу для того, чтобы избежать новых повреждений.

Кинезиологические тейпы

Особенности кинезиологических тейпов

Появившись сравнительно недавно, кинезиологические ленты быстро превратились в обязательный атрибут любого спортивного мероприятия. В отличие от классических компрессионных повязок, тейп не только фиксирует, но и способствует восстановлению, активируя процессы обмена веществ и микроциркуляции в месте наложения.

Вторым важным преимуществом кинезиотейпинга является удобство применения:

  • тейп можно носить 5-7 дней;
  • пластырь «дышит» и обладает водостойкими свойствами;
  • аппликация не причиняет дискомфорта и не ограничивает двигательную активность;
  • тонкий пластырь практически не ощущается при ношении.

Сложно представить что-то более неприятное для спортсмена, чем диагноз травма поясницы. Бодибилдинг не является исключением. Своевременное использование тейпов дает возможность (это, конечно, зависит от степени серьезности повреждения) не прекращать тренировки.

Общие правила тейпирования

Общие правила аппликации

  • Тейп наклеивают на чистую обезжиренную кожу. В месте аппликации желательно провести депиляцию.
  • Края тейпа закругляются для того, чтобы избежать быстрого отклеивания.
  • Для тейпирования спины можно использовать стандартные или широкие тейпы (более 5 см в длину).
  • Концы тейпа (по 5 см с каждой стороны) называются якорями. Они всегда клеятся без натяжения. Базовая часть растягивается с заданным в схеме натяжением (от 0 до 100%).
  • Сразу после аппликации полоску тейпа необходимо аккуратно растереть для того, чтобы активировать клеевой слой.
  • Для безболезненного и быстрого удаления тейпа достаточно обработать его специальным спреем или раствором.

Опасной может оказаться даже легкая, на первый взгляд, травма поясницы. Лечение запущенного травматического повреждения – это сложное мероприятие, которое может привести не только к полной отмене тренировок, но и серьезным ограничениям в повседневной жизни спортсмена. Именно поэтому важность профилактики в бодибилдинге сложно переоценить.

Кинезиотейпирование – это проверенный, удобный и безопасный метод для предотвращения травм поясничного отдела. Но эффективная профилактика предполагает комплексный подход, и разноцветные полоски тейпов на спине не освобождают культуриста от необходимости правильно рассчитывать нагрузку, заниматься в подходящей одежде и обуви и строго соблюдать технику безопасности при работе с малыми и большими весами.

По материалам: Физио Тейп Россия.

Спонсор страницы: 

Оставить комментарий

Я не робот!