Chinese French German Japanese Korean Russian Spanish Italian

Для Сириля, "Большое Приключение " началось 1-ого апреля 1974. В шестилетнем возрасте , под оказанным влиянием его двумя братьями, он серьезно начинает заниматься боевыми искусствами.

Като Аспмо один из представителей известной команды трейсеров UrbanFreeflow. На фоне других трейсеров Като выделяется своими необычными трюками, умением находить интересные места для тренировок и снимать оригинальные видео.

Ален Робе́р (фр. Robert Alain Philippe, прозвище — «человек-паук») — известный скалолаз и покоритель небоскрёбов (билдеринг — экстремальное увлечение, связанное исключительно с восхождением по стенам зданий).

На первый взгляд, Себ как обычно хорошо выглядит, но как только он начал говорить, стало ясно, что он поработал над своим английским и намного улучшил свою речь. Начался непринужденный разговор, я включил диктофон, и мы говорили о том, что происходило с Себастьяном все это время.

Новое интервью 2009 года с Давидом Беллем. Наиболее полное и глубокое интервью, проведенным с ним. В интервью Давид говорит о широком круге вопросов, как он стал актером, про его тренировки и обучение Паркуру у своего отца, он рассказывает планы на будущее, поскольку они относятся к практикующим Паркур и тем, кого интересуют знания и события из других сфер жизни.

Кто такой Грег Глассман, почему стошнило Пьюки, противоречивые, и не только, аспекты кроссфита, польза и разнообразие ежедневных тренировок и другая правда о кроссфите.

Junior (в дальнейшем Джуниор) родился 10-ого марта 1981 года в Киншасе, Демократическая Республика Конго с именем Junior Bosila Banya (Джуниор Босилья Бэнья).

Третий сборник песен о паркуре, на русском языке. Треки исполнены в реп стилистике, что предает русскому творчеству и паркуру больше колорита. Хочу выразить огромную признательность ребятам, которые делают эти песни.


Главная

О сайте

Связь

Карта сайта

RSS лента

Twitter

Война видов (силового спорта)

Война видов (силового спорта)

Леонардо да Винчи писал: «Там, где кричат, нет истинного знания». Не знаю, как у вас, а я за годы тренировок слышал очень много крика.

Пауэрлифтеры ругают бодибилдеров, потому что бодибилдинг строит горы мышц, которые никак не применить.

Стронги смотрят косо на пауэрлифтеров, считая, что сила — это не только одноповторный максимум в трех микроамплитудных упражнениях.

Тяжелоатлеты, если вы сможете найти хоть одного, задирают нос, потому что раз в 4 года, включив телевизор в 3 часа ночи, вы можете увидеть соревнования, на которых они сражаются за золотые медали. И все поголовно ненавидят Кроссфит.

Но что стоит за этой перепалкой? Если выбрать только один вид силовых тренировок, отказавшись от других, и посвятить все свое время ему, достигните ли вы всех целей? Или застопоритесь на одном месте?

Пора заключить перемирие. Не существует идеальной тренировочной системы, которая будет работать для самых разных атлетов с их персональными потребностями.
Нельзя стать и большим, и стройным, и сильным, и готовым к любым испытаниям, занимаясь по программам только одного типа, не попробовав эффективные методы из разных видов силового спорта.

Рассмотрим плюсы и минусы основных современных тренировочных концепций.

Бодибилдинг

Мне нравится бодибилдинг. На самом деле, я упорно выступал на соревнованиях NPC [американская организация любительского бодибилдинга] с 1994 по 2006 год и являюсь гордым обладателем нескольких статуэток ручной работы. Я регулярно брил свое тело и, отбросив всякие предрассудки, исправно посещал солярий. Поскольку я афро-американец, можете представить, как на меня смотрели, когда я заходил в салон загара. Если бы существовало психическое расстройство «загарорексия», люди бы думали, что я страдаю этим.

Но, несмотря на все мои годы пампинга и обмазывания маслом, я должен заявить, что бодибилдинг — самый сложный вид спорта из всех существующих. Судьи крайне субъективны. Большинство выступающих страдает нарциссизмом, а большинство зрителей — вуайеризмом.

Но главная проблема не в самом бодибилдинге, а в отдельных его фанатиках.
Они ходят, говорят, спят, питаются, дышат и испражняются одним бодибилдингом.
[They walk, talk, eat, sleep, breathe, and shit bodybuilding.]

Вот что я имею в виду:

Я на региональных соревнованиях. Стою в комнате, набитой амбалами и фитнес-девчонками в обтягивающих костюмчиках. Рядом со мной три очень хорошо сложенные и привлекательные дамы. За 15 минут до начала шоу я слышу пиканье будильника наручных часов. Одна из этих женщин достает из сумки-контейнера холодные куриные грудки, делится с подругами, и они начинают есть.

Вы представляете? Шоу идет всего 2 с половиной часа, и вместо того, чтобы по-человечески поесть до и после, они по своему расписанию закусывают за 15 минут до выхода на сцену, в комнате, набитой посторонними людьми!

И тем не менее, могу поспорить, каждый из нас хоть раз мечтал быть похожим на какого-нибудь известного бодибилдера. Потому что, несмотря на насмешки над качками, они все-таки показывают нам потрясающие мускулы.

За Против
Позирование учит невероятному мышечному контролю Позирование не нужно никому, кроме бодибилдеров и моделей для художников
Половина вашего гардероба состоит из футболок, которые не требуется гладить Если захотите надеть что-то еще, вам не повезло; в коллекциях модельеров нет ничего для ваших прекрасных пропорций
Обычных людей огромные мышцы отпугивают, что хорошо, если вы не любите тусоваться с обычными людьми Трудно найти работу вне фитнес-индустрии, потому что в отделах кадров сидят обычные люди
Известные бодибилдеры зарабатывают много денег Препараты для тренировок стоят много денег
Эти женщины посещают выступления бодибилдеров Даже эти женщины не захотят быть рядом с вами и вашим высокобелковым пуканием все время до соревнований
Дети думают, что вы супергерой А взрослые думают, что вы пытаетесь компенсировать сексуальные неудачи
Иногда вы зарабатываете деньги, просто появляясь где-нибудь Чаще всего вы появляетесь, выпрыгивая из торта на днях рождения геев

Пауэрлифтинг

До моего увлечения бодибилдингом я четыре года соревновался в силовом троеборье, выступая в категориях 82,5 и 90 кг. Мои лучшие результаты на соревнованиях — присед 285 кг, жим 142 кг (до сих пор переживаю), тяга 300 кг.

Как тренер, я хорошо знаю, что пауэрлифтинг помогает развить силу, которая применяется во многих областях. Упражнения большой тройки делают и подвальные качки, когда хотят стать больше и сильнее, и самые передовые спортсмены, подписывающие миллионные контракты. Луи Симмонс из клуба «Вейстсад Барбелл» стал одним из самых изобретательных и влиятельных гуру силового мира, популяризируя обратные гиперэкстензии, чередование сопряженных упражнений и вспомогательные отягощения типа жгутов и цепей.

Но, как соревновавшийся спортсмен, я также знаю, что пауэрлифтеры, как группа, не способны ни на что, кроме пауэрлифтинга. Конечно, ребята в «Вестсайде» занимаются ОФП, но даже самый атлетичный лифтер никого не впечатлит своей физической формой.

За Против
В отличие от бодибилдинга, тренировочные методы основаны на увеличении нагрузки После всего этого усиляющего тренинга вас заботит только результат в тройке
Вы заметно прибавляете в массе и силе Если вы выступаете в тяжелых весовых категориях, то, несмотря на всю вашу силу, люди думают, что вы просто толстый
Вам больше не надо постоянно таскать с собой куриные грудки и брокколи; МакДональдс и Бургер Кинг прекрасно подходят См. выше
Большое пузо помогает в приседе См. выше
Для жима лежа больше всего подходит бочкообразный корпус с короткими руками, такое тело не применишь ни в каком другом виде спорта См. выше
Вас больше никто не оскорбит. Никогда. У вас постоянно болят колени, плечи и поясница. Вся ваша карьера основана на воле и способности восстанавливаться после травм
С товарищами по лифтингу у вас завязывается крепкая мужская дружба Эта дружба вас очень поддержит, так как симпатичные девушки редко  посещают ваши соревнования
Когда вы поднимаете огромный вес, это очень вдохновляет Когда выпадает прямая кишка, это вдохновляет совсем не так


Тяжелая атлетика

Тяжелой атлетикой, в отличие от бодибилдинга и пауэрлифтинга, я не занимался сам. Однажды я прошел обучающий курс в тяжелоатлетическом центре в Колорадо. Это было здорово, я очень ценю техничность, атлетизм и мощь, которые требуются в ТА. Тяжелая атлетика стала одним из моих самых любимых видов спорта; я люблю смотреть, как на Олимпийских играх лучшие тяжелоатлеты показывают все, что могут.

Тем не менее, ценность тяжелоатлетических упражнений для других атлетов часто оспаривается, и я больше не рекомендую их своим клиентам. На мой взгляд, недостаточное разнообразие в упражнениях мало помогает в тех видах спорта, в которых соревнуются мои клиенты.
Также я отмечаю недостаток эксцентрической нагрузки на мышцы задней поверхности тела, которые очень важны для многих спортивных движений.

За Против
Тяжелая атлетика — превосходная демонстрация техничности, ловкости, координации, силы и мощности Обучение технике требует очень много времени и хорошего тренера
Вы поразите людей в зале Не во всех залах разрешается делать тяжелоатлетические упражнения
Взрывная сила, нарабатываемая в ТА, помогает в некоторых видах спорта Из-за взрывного характера упражнений повышается риск травмы
Лучшие тяжелоатлеты выступают на Олимпийских Играх Чтобы стать лучшим, вам надо продать все свое имущество и переехать жить в Болгарию, Польшу или Китай, где вы будете тренироваться 5-6 дней в неделю, по 3-5 раз в день, долгие-долгие годы
Девушкам нравятся Олимпийские медалисты Можете назвать одного медалиста Олимпиады 2008 года?

Стронгмен [Сильнейший человек планеты]

Состязания стронгов — это третий силовой вид, в котором я соревновался сам, и могу сказать вам по собственному опыту, что это зверски тяжелые, самые физически сложные испытания, которые я проходил. У бодибилдеров отличное телосложение, пауэрлифтеры и тяжелоатлеты сильны в своих упражнениях, но самые лучшие стронгмены преуспевают во всех трех видах. Они не только обладают фантастической силой, они могут применить эту силу в обычной жизни. Они могут поднимать, тащить и кидать такие грузы, которые изувечат простого смертного. И некоторые из стронгов обладают такой фигурой, что могли бы поучаствовать в бодибилдерских конкурсах после небольшой сушки.

За Против
Большое разнообразие состязаний не даст заскучать Непросто найти тренировочное оборудование — мало где продается колесо весом 350 кг для переворачивания или 150-килограммовые камни Атласа для подъемов и переноски
Можно и нужно делать на улице Друзья всегда будут вас просить помочь при переезде
Вы станете сильнее, чем когда-либо ранее, наберете больше массы и особенно сильно укрепите мышцы середины тела Высочайший риск травмы, и вам понадобится сила всех этих мышц, чтобы защитить позвоночник от постоянно угрожающей нагрузки
В отличие от бодибилдинга и пауэрлифтинга, соревнования понятны и интересны обычным зрителям Зрителей все равно очень мало, обычных или нет
Вы никогда не проиграете в перетягивании каната Когда вам последний раз предлагали поиграть в перетягивание каната?

Кроссфит

Круговые тренировки прошли курс омоложения. Теперь они называются Кроссфит, знаменитая система без специализации, которая подготовит вас к... ну, не так просто сказать, к чему именно.
Каждый год проводятся двухдневые соревнования, Кроссфитские Игры, на которых вы можете посостязаться с лучшими Кроссфитчиками, чтобы выяснить, кто же лучше занимается Кроссфитом.

Если говорить серьезно, то Кроссфит популярен среди военных и полицейских подразделений потому, что соединяет силу, мощность и выносливость таким образом, что подготавливает практически к любым физическим испытаниям, которые могут встретиться на службе.

За Против
Упражнения выполняются в группах, что очень мотивирует и заставляет выкладываться по полной Очень редко ощущаешь прилив сил после тренировки
Методика основана на повышении предыдущих достижений Упражнения выбираются случайно и не всегда целесообразно; большинство опытных тренеров выступает против многоповторных подъемов штанги на грудь в состоянии усталости
Вы станете очень стройным Вы не выиграете много соревнований по армрестлингу
Кроссфит творит чудеса с тренирующимся женщинами Красивых, спортивных женщин отталкивает, когда вас рвет посреди тренировки
Очень развиты командный дух и товарищество Если лидер скажет надеть черные одежды и наесться фруктового пюре с барбитуратами, чтобы приготовиться к встрече инопланетян, товарищество сделает это

Итак, насколько сильно мы запутались?

Окей, все наши тренировочные системы хоть немного смешаны. И все мы, следуя к своим целям, порой делаем странные вещи. По крайней мере, странны для тех людей, кто не тренируется вместе с нами. Но спросите себя: разве не наши цели важнее всего? Окружающие говорят нам не становиться слишком большими, слишком особенными, слишком отличающимися, но вся идея в том, что мы начали тренироваться, потому что хотели изменить себя неким образом. Мы хотели стать — осмелюсь ли сказать это? — лучше, чем обычные люди, которые решили оставаться такими, какими родились, толстыми, тощими, медленными, слабыми или просто неспортивными.

Каждая тренировочная система, которая отвечает нашим нуждам, предлагает что-то свое:

Бодибилдинг со своим акцентом на объемных тренировках и упражнениях, нацеленных на определенные мышцы, долгие годы помогал людям стать больше и развить эстетически привлекательные пропорции.

Пауэрлифтинг помогает нам становиться больше и сильнее.

Соревнования по тяжелой атлетике — захватывающее зрелище, упражнения ТА интересно изучать и выполнять. Споры о необходимости этих упражнений для всех спортсменов продолжаются, но они безусловно развивают силу, мощность, скорость, баланс и координацию.

Тренировки стронгменов дают огромный диапазон применяемой силы, мышцы, стабилизацию корпуса и силовую выносливость.

И Кроссфит, хоть и вызывает много шуток, выпускает очень хорошо подготовленных физически учеников, потому и популярен в специальных отрядах полиции и военных.

Фокус в том, чтобы найти свой способ скомбинировать лучшие приемы из каждого вида и не закопаться в теориях, забыв, для чего вы начали тренироваться. Как это сделать? Что ж, возможно, это тема моей будущей статьи.

Автор: Эрик Майнор

Перевод: Republic Commando

Спонсор страницы: 

Оставить комментарий

Я не робот!