Chinese French German Japanese Korean Russian Spanish Italian

Ален Робе́р (фр. Robert Alain Philippe, прозвище — «человек-паук») — известный скалолаз и покоритель небоскрёбов (билдеринг — экстремальное увлечение, связанное исключительно с восхождением по стенам зданий).

Като Аспмо один из представителей известной команды трейсеров UrbanFreeflow. На фоне других трейсеров Като выделяется своими необычными трюками, умением находить интересные места для тренировок и снимать оригинальные видео.

Кто такой Грег Глассман, почему стошнило Пьюки, противоречивые, и не только, аспекты кроссфита, польза и разнообразие ежедневных тренировок и другая правда о кроссфите.

Для Сириля, "Большое Приключение " началось 1-ого апреля 1974. В шестилетнем возрасте , под оказанным влиянием его двумя братьями, он серьезно начинает заниматься боевыми искусствами.

Третий сборник песен о паркуре, на русском языке. Треки исполнены в реп стилистике, что предает русскому творчеству и паркуру больше колорита. Хочу выразить огромную признательность ребятам, которые делают эти песни.

Junior (в дальнейшем Джуниор) родился 10-ого марта 1981 года в Киншасе, Демократическая Республика Конго с именем Junior Bosila Banya (Джуниор Босилья Бэнья).

На первый взгляд, Себ как обычно хорошо выглядит, но как только он начал говорить, стало ясно, что он поработал над своим английским и намного улучшил свою речь. Начался непринужденный разговор, я включил диктофон, и мы говорили о том, что происходило с Себастьяном все это время.

Новое интервью 2009 года с Давидом Беллем. Наиболее полное и глубокое интервью, проведенным с ним. В интервью Давид говорит о широком круге вопросов, как он стал актером, про его тренировки и обучение Паркуру у своего отца, он рассказывает планы на будущее, поскольку они относятся к практикующим Паркур и тем, кого интересуют знания и события из других сфер жизни.


Главная

О сайте

Связь

Карта сайта

RSS лента

Twitter

Когда препятствий больше не существует

Когда препятствий больше не существует

Рядом со статуей морского льва на Холме науки есть лестницы, но для Артема Человечкова это больше, чем просто ступеньки. Пролетев над ними на высоте около трех метров, он доказывает себе, что препятствия можно преодолеть. Несколько прохожих остановились поглазеть на то, что, как им казалось, абсолютно невозможно. Райан Мерфи взбирается на вертикальную стену рядом с лабораториями Тиманн. Он преодолевает ее всего за несколько секунд без особых усилий. После занятий один из студентов заинтересовался деятельностью клуба и решил, потренировавшись с другими, выполнить «long-short jump». «Только не убейся», – просит Рено Нимс.

«Паркур – это моя свобода», – говорит Человечков (студент второго курса банковской школы Merill). «Я наслаждаюсь моментами полета. Это способ забыть обо всем».

Самое подходящее слово для описания паркура – вида спорта, созданного во Франции в 1980-х, – это слово «Движение». Паркур – это не только умение забираться на стены и спускаться с них, паркур – это комбинация силы, ловкости и мужества.

Паркур-клуб при колледже университета в городке Санта-Круз, Калифорния был основан четыре года назад, когда компания друзей решила начать лазить по стенам и тренировать прыжки. Сначала это было нелегко, но постепенно, преодолевая препятствие за препятствием, они достигли успеха.

«Мы смотрели видеоролики на YouTube, а потом решили пойти и попробовать повторить кое-какие прыжки, – рассказал Кроун (студент 4-го курса колледжа J.D. Stockford). – Если у нас не получалось, то мы шли обратно, снова смотрели видео и снова пытались».

За последние несколько лет клуб стал больше и лучше. То, что зарождалось просто как попытка повторить сложне прыжки, превратилось в клуб, стремящийся развивать силу и выполнять новые трюки. На сегодняшний день клуб насчитывает около 20 человек, или трейсеров, как они сами себя называют.

Райан Мерфи (студент-первокурсник колледжа Cowell) членом клуба стал недавно, однако паркуром он начал заниматься еще в старших классах. Для него спорт – это проводник в мире ежедневных трудностей.

«Физические препятствия, которые преодолеваешь во время занятий и тренировок как бы символизируют собой препятствия, которые встречаются в реальной жизни, и которые ты перешагиваешь в реальной жизни», – делится Мерфи.

В отличие от многих других видов спорта, паркур – это не соревнование, но тренировка, а значит, единственный соперник – это ты сам. В паркуре нет четких правил. «Он открыт для толкований, – говорит Мерфи. – Ты можешь воспринимать препятствия так, как тебе захочется, и выбирать пути их преодоления на свое усмотрение».

Паркур-клуб в Санта-Круз входит в состав большего содружества любителей этого вида спорта: «Сан-Франциско. Паркур». Эта организация объединяет трейсеров со всего побережья залива Сан-Франциско. Раз в месяц проводится слет, на котором все клубы встречаются, чтобы больше узнать о паркуре. Клуб Паркура в Санта-Круз уже принимал у себя один такой слет.

Из-за статуса новичка, паркур примыкает к сплоченному коллективу спортивных дисциплин, но в тоже время открыт для всех и каждого. В отличие от бейсбола или футбола для паркура не нужно специальное поле, наоборот, любое место может стать полосой препятствий или тренировочной площадкой для трейсеров.

По словам студента четвертого курса Рено Нимса, идея в том, что «... любое препятствие – не препятствие: ты можешь пройти через него, и под ним, и над ним».

Члены паркур клуба продолжают находить в своем студенческом городке необычные места, где они могут практиковать свои навыки. А еще, как говорит Мерфи, у трейсеров есть поговорка: «Мир – наша тренировочная площадка».

Автор — Наталия Экихуа

Перевод Анны Гринкруг специально для wolfreactor.ru

Реклама: Громче всех смеется тот, кто слышал новый анекдот. Про блондинок, про тещу есть новые, и про медиков новых полно, анекдоты про вовочку новые, и есть те, что все знают давно. Прочитай его скорей – рассмеши своих друзей.

Спонсор страницы: 

Оставить комментарий

Я не робот!