Chinese French German Japanese Korean Russian Spanish Italian

Като Аспмо один из представителей известной команды трейсеров UrbanFreeflow. На фоне других трейсеров Като выделяется своими необычными трюками, умением находить интересные места для тренировок и снимать оригинальные видео.

Ален Робе́р (фр. Robert Alain Philippe, прозвище — «человек-паук») — известный скалолаз и покоритель небоскрёбов (билдеринг — экстремальное увлечение, связанное исключительно с восхождением по стенам зданий).

Третий сборник песен о паркуре, на русском языке. Треки исполнены в реп стилистике, что предает русскому творчеству и паркуру больше колорита. Хочу выразить огромную признательность ребятам, которые делают эти песни.

Junior (в дальнейшем Джуниор) родился 10-ого марта 1981 года в Киншасе, Демократическая Республика Конго с именем Junior Bosila Banya (Джуниор Босилья Бэнья).

Для Сириля, "Большое Приключение " началось 1-ого апреля 1974. В шестилетнем возрасте , под оказанным влиянием его двумя братьями, он серьезно начинает заниматься боевыми искусствами.

Новое интервью 2009 года с Давидом Беллем. Наиболее полное и глубокое интервью, проведенным с ним. В интервью Давид говорит о широком круге вопросов, как он стал актером, про его тренировки и обучение Паркуру у своего отца, он рассказывает планы на будущее, поскольку они относятся к практикующим Паркур и тем, кого интересуют знания и события из других сфер жизни.

На первый взгляд, Себ как обычно хорошо выглядит, но как только он начал говорить, стало ясно, что он поработал над своим английским и намного улучшил свою речь. Начался непринужденный разговор, я включил диктофон, и мы говорили о том, что происходило с Себастьяном все это время.

Кто такой Грег Глассман, почему стошнило Пьюки, противоречивые, и не только, аспекты кроссфита, польза и разнообразие ежедневных тренировок и другая правда о кроссфите.


Главная

О сайте

Связь

Карта сайта

RSS лента

Twitter

Gymkata: Курт Томас — гимнастика для героев

Gymkata: Курт Томас - гимнастика для героев

В конце 80-х (1989—1991 гг.) просматривая уже в который раз по домашнему «видику» фильм «Gymkata», я не переставал восхищаться мастерством и трюками главного героя. Как быстро и ловко ему удается справиться с любой опасностью. Выкручиваясь, в буквальном смысле этого слова, из лап смерти, он идет вперед к победе в страшной игре, где выживает сильнейший. Стоит ли говорить о том, что тогда подобного кино у нас в стране народ еще и в глаза не видел, да и представить себе такой «экшен» на телеэкране было просто невозможно. Но даже, несмотря на «железный занавес» тех лет, кому-то все-таки посчастливилось прикоснуться к тому самому, настоящему миру американского кинематографа. Ну и мне тоже.

Фильмов с боевыми искусствами я уже насмотрелся предостаточно. Но кроме всех прочих запомнился «Gymkata». Тут и акробатика с гимнастикой, и паркур с боевыми искусствами. Словом, оригинальное такое, своеобразное кино. Да чего уж там, таких «оригинальных» фильмов у меня тогда было десятка три видеокассет. Но речь не об этом, а о смелом и быстром главном герое. Кто же еще сможет так исполнить роль Джонатана Кэбота, как ни олимпийский чемпион по спортивной гимнастике. И имя этому чемпиону Курт Томас. На мой взгляд, с профессиональной точки зрения, с ролью он справился на отлично. А все остальное в данном случае не так важно. Ведь Курт в первую очередь гимнаст, спортсмен-олимпиец, по праву завоевавший полтора десятка медалей на различных чемпионатах.

Кто-то, возможно, считает, что Курту все давалось легко – все совсем не так. На своих первых серьезных региональных соревнованиях весной 1971 года 15-летний юноша хотя и был третьим в возрастной группе от 15 до 18 лет, но уже летом на чемпионате NAAUJO он стал последним. И он не отчаялся. Наоборот, стал еще больше тренироваться, и в следующем году на этом же чемпионате завоевал третье место. В 1973 году Томас выиграл-таки этот чемпионат и в 1974 стал там вторым. Взлеты и падения не влияли на дух молодого спортсмена, они только закаляли его. В большинстве соревнований он показывал высокие результаты и как минимум входил в тройку сильнейших. Правда, поначалу все соревнования в основном были университетскими, и им далеко было до мирового уровня.

И вот настал тот момент, когда Томасу представилась возможность попасть национальную сборную. В 1978 году на Чемпионате Мира в Страсбурге основным соперником Курта был Николай Андрианов (олимпийский чемпион 1976 года). Многие считали, что выиграет именно русский, ведь до этого все награды на всевозможных международных соревнованиях забирали либо русские, либо японцы, либо европейцы. Америку тогда никто в серьез не рассматривал. И вдруг американец Курт Томас получает золото. Это была первая американская золотая медаль в мировом спорте. Для тысяч людей он стал героем. И в 1979 году в Техасе (США) проводится первый Чемпионат Мира, где Курт так же доказал, что он не «однодневка» и завоевал сразу 6 медалей: две золотых, три серебряных и одну бронзовую (в командном зачете). После чего он уходит из большого спорта и на протяжении более 10 лет занимается организацией профессионального гимнастического шоу.

В 1992 году 36-летний Курт возвращается в спортивную гимнастику и входит в сборную атлетов на Олимпийских играх в Барселоне. Однако команде США в общем зачете все равно удается занять только 16 место.

Курт никогда не любил раздавать автографы и старался избегать всякой подобной шумихи. Ему даже выделили колонку в одном известном спортивном журнале, но на вопросы он отвечал неохотно.

Помимо классического спорта Курт Томас так же участвовал и в других проектах. Например, он создал новое шоу «Маскарад», в котором выбрал себе в противники троих известных гимнастов и состязался с ними в различных упражнениях. Несмотря на то, что его соперники были профессиональными гимнастами и делали все, казалось бы, идеально, Курт все равно был лучшим и всегда побеждал.

Спонсор страницы: 

Оставить комментарий

Я не робот!